ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 268件 / いいね獲得 1,291件
投稿 7,678件 / いいね獲得 5,291件

心のデトックス

我が道を行くとは、まさにコレ。ブレないんだけど、ブレないことにこだわっている訳でもない。人に関心が無い訳でもなく、手を差し伸べる相手とタイミングを知っている。自分を上げ過ぎず、下げ過ぎず、白川さんの軽やかな生き方見てると、肩の力が自然と抜けてきます。油断してたら、無料閲覧、終わってた💦小さなエピソードがたくさんの作品なので、心に毒が溜まった時に、ゆっくり読み進めようと思います。

本買おうかな

懐かしい!昔、すっごく読みました。途中までだけど、何とも言えない雅な世界が大好きで。ここでまた会えるとは!無料分まで読みましたが、自分が歳を重ねると、また違った解釈になりますね。千数百年を経ても、人の、男女の愛憎は普遍って、すごいな。紫式部さんと、こんなに美しく漫画化して下さった先生に感謝。今は、いろんな版があるようなので、本で揃えて完読したいな。タップ読みではもったいない😌

余裕のない逸臣くんを見たい

雪を包み込むように大切にする逸臣くんは、さながら仙人のよう。大学生よね?ワールドワイドだから、こんなに大人びて落ち着いているのかな?今後語られるであろう、過去の影響?
    雪ちゃんは確かに恋々モードなんだけど、逸臣くんが温度低めというか、人間愛すぎて、ちょっぴりいけすかない。桜志くんに焼いたり、余裕のない、恋々モードの逸臣くんも見たいものです💕

微妙な上に、終わりかたが。。。

全話通して、素敵なシーンも散りばめられてるんだけど。乙女な瀬尾さんのお悩み相談な男子会とか、まわりの話ごときで結婚怖くなっちゃう千世ちゃんとか、微妙に共感しきれず、ないわー。。なシーンも多々。で、ここから全力で愛すのね、て思った矢先の終話なんですもん。。。全力で愛していいですよ、な続編でもないかしらね。何とも残念。

推しで、契約で。

タイトルの既視感あるゴロに釣られて、最新12話まで。推し活、年下イケメン、契約婚、、、流行りのお題の大渋滞なのに新鮮。無茶振り設定なんだけど、貴子さんの結婚観や推し魂には、いたく共感してしまうし、笑いのセンスがよいから、楽しくサクサク読めます(何気に1話も短いが)😊 シュンくんの背景がまだ謎で、答え合わせも楽しみ。すでに恋堕してるような2人。最後まで見届けたいです。

ふんわりしてます

恋人は旦那さまが好きで、人外ファンタジー好きなので、即買いしちゃいました。敵?との対峙など、スピード感なシーンが、画風のせいか勢い不足な感じは否めませんが、ストーリーは好みです。敵?の正体が鍵かしら?神社⛩仏閣、お稲荷さまな世界観も、モフモフな2匹も可愛くて大好き💕 今後の展開が楽しみです😊

表題の3話が秀逸

ヒトで手一杯のうえ、体質的にも厳しく、ペットを飼おうなんて思ったこともない、わたくし。思いがけず、こちらで心に沁みる擬似体験が出来ました。忠の心の声が、切なさもクスッとした笑いも運んできて、特に最初の3話は秀逸。ペットにとっても、飼い主はガチャね。不幸なコが増えない世の中になるよう、祈るばかりです。

顔面良すぎ💕

エリカさまの足ドンがスバラシくって、ドMじゃなくても惚れそう😊。序盤、面白いんだけど、2人の性格のON OFFが、だんだん、とっ散らかって、コメディとはいえ、好きが置いてきぼりになってく感じが少し残念。にしても、祥太郎の顔面は、どストライク✨ もっと深掘りした、甘々な2人も見たくてたまりませんわ💕

葉山くんの目力に免じて⭐️4つで

学校の階段の踊り場で、とか、自覚のないメガネ美人とか、東大家系とか、設定キビシイ点、多々ですが、一途な思春期、葉山くんの目ヂカラに免じて⭐️4つです。先生が、ちゃんと、わきまえてるのもよかった。卒業後のラブいふたりが、とっても見たい❣️ 続編、是非❣️

自然な感じがいい

短編って、詰め込み過ぎたり、中途半端な設定になりがちだけど、こちらは、スッと入ることができて、気持ちよく読めました。気兼ねなく同居してたヒロインの心に、甲斐くんがだんだん染みついてしまう過程がよかったです。最後の甲斐くんもたまりませんでした💕 その後の2人も見たい❣️