ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 267件 / いいね獲得 1,251件
投稿 7,539件 / いいね獲得 5,129件

腹黒シンデレラ

何番煎じと言われようが、シンデレラストーリーは、勧善懲悪、胸空く展開必須につき、やめられません💕 こちらのシンデレラは、虐げられても、ジメジメせずに、秘めた能力で自己肯定感維持しつつ、腹黒に復讐やら将来設計立てちゃってるとこが、コメディタッチで読んでて軽快。旦那も策士ながら、すでに恋落ちなとこがよき😊 一区切りついて次章待ちですが、姉との関係や、華がいつ朔に惚れるかなど楽しみ💕 術系のファンタジーは、画力がものを言いますが、そこが今一歩で惜しまれるところ。ラブい表現もしかり。そのあたりの伸びしろに期待しつつ、わちゃわちゃストーリーな更新、楽しみにしています❣️

タイトルにワクワクしちゃう💕

言葉より行動が反射的に出ちゃう、大脳使わない系の楽空が、ものすごく魅力的。ビジュも目線やらゴツさのある手・腕の感じやらが、どストライク💕 才能秘めながらもその殻を破りきれないひばりが、楽空の影響を受けて、少しずつだけど、自信をつけて解き放たれる様が、何とも爽やかで、読んでて気持ちがいいですね。美しい幼馴染も登場だし、もう、むせかえるくらいの愛って、どんなんよ、と、今からワクワクが止まりません❣️ 更新、楽しみにしてます💕

大切なメッセージを軽快な笑いに乗せて

戦争、腐敗政治、格差社会に、環境問題。。描き方によっては、ベタッと重くなるテーマだけど、テンポよく、センスのある笑いを絶妙な匙加減で投入してくるから、スッと読めて、読後も温かい気持ちになりました。メイン以外の登場人物も、ツンデレばあやを筆頭に、チャラいのに政治が出来る左大臣、建築一途なアジーズとチンピラ?技術者たち、男気なバウラに、謎なライララ。。と、しっかりキャラが立ってて、みんな愛おしい。50年後も大切な人に笑顔でいて欲しい。そんなシンプルな気持ちを一人ひとりが持てたなら、なんて、このご時世、平和ってことを、じんわり考えさせられた作品でした。

お祖父さんとのキレッキレなコントが好きだ

無料たっぷりありがとうございます😊
    コメディ多め、いや、コメディだらけのラブコメ。もう、楽しくてお腹いたい。テンポよくて、特に、お祖父さんと黒星のLINEの応酬が大好き💕 関西人も唸るキレのある笑いです。登場人物もお話の流れも、ちょっぴり切なさを含みながらも毒気がなくてほっこりするし、ラブストーリーも何気にしっかりめ。お互い両思いなことに、いつ気づくのか、黒星に爆笑しつつもドキドキしながら読み進めますわ💓

秋穂くんの好きの背景は?

前半、偽装中は、ある程度結末は見えつつも、テンポの良さと、時々挟むめぐみの心の声の小ネタがツボで、楽しく読んでましたが、お付き合いし出してから、ガクンとつまらなくなってしまった。胡桃のセカンド心情や、めぐみの毒親事情、元カレの実家の件など、割と丁寧に描いていたのに、ここに来ても、秋穂くんの好きの背景が出てこないので、何とも薄っぺらい。その前にお婆さま登場とか、早いわ。胡桃とめぐみを絡ませる設定もないし。このまま、毒親も雑な登場なのかな?あと、病院が舞台だけど、待てど暮らせど、それを生かしたエピソードがない。医者と結婚したい看護師、婚期を逃した女医を出したいだけなら、企業ものでよかったのでは?いろいろチープになっちゃって残念。ギブアップです。

ライブに参戦してるような臨場感

バンドものって、暑っ苦しいイメージだったのですが、軽快でテンポのよいストーリー、一気に読んじゃいました。一星くんはもちろん、脇を固める面々が、温かくて安心感がすごいのね。コンプレックスを乗り越えようと、頑張る華音ちゃんを一緒に応援しちゃってます😊。ライバル男女の絡みも程よいスパイスで毒は薄めかな。特記すべきは、鳥肌もののライブや歌唱描写。歌声、演奏、歓声が聞こえてきそうです。想いを伝え合う日は、近いですか?更新、楽しみにしています💕

自分の心間も垣間見ながら読む

精神世界のお話で、少し難しくなっても、それを自分の中に落とし込みながら読むのがクセになる。さながら共に修行してるような心持ちで読んでます。玖太郎と文が迷い悩みながら出していく決断が、シンプルだけど鮮やかでたまらない。散りばめられた笑いや小ネタも、これがないと、きっとすごく重い話になるから、投入加減が絶妙で、秀逸と思います。セリフを一つ残らず読みたいのに、字が小さくて拡大しても潰れるから、本買いました。(それでも小さい💦)好きな方は、枠外に小話もたくさんあるので、本買いオススメです。

じれったさに耐えられるか

お互い大好きなのに、すれ違いやら横やりやらで、結ばれるまでがものすごーく長い。途中で挫折しそうなくらいの苦行でした。けっこうベタでツッコミどころも多々(特に先輩とリコちゃんってのはどうかと)。それでも最後は、みんなよい人でハッピーエンドなとこはよかった😊あとは、やっぱり料理上手な小悪魔年下イケメンという設定は無敵ですね。素敵な現実逃避をありがとうございました😊

ブレない梅太郎がよい

お話の流れは、王道鉄板ですが、登場人物のキャラが立ってて、心情描写が丁寧。そして、浴衣姿の梅太郎がスバラシかった💕 6歳年上だろうが、19歳に言い寄られようが、元カレ登場しようが、梅太郎、ミリのブレもなく、いたって天然直球。気持ちは、ちゃんと、声に出して伝えないとなって、思わせてくれた作品でした。その後の2人も見たいなー。

テンポの良さで押し切るか。。。

無料分で、設定の薄っぺらさと雑さに、いくら漫画だからって。。。と肩を落としましたが、二分してる評価に、後半に来るのか?と、最新17話まで読みましたよ。が、残念💦 何だろうね。ヒロインがキビシイね。。。マンションの件にドン引いてたら、ホイホイ結婚。いつのまにか間女とお友達?元カレの豹変っぷりもありなの?と、あれやこれやが不自然な上、ネタも他所の切り貼り感が満載なんですもの。テンポはいいので、あまり長引かせず、サクッと締めるのが賢明な気がします。