ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 268件 / いいね獲得 1,263件
投稿 7,582件 / いいね獲得 5,169件

お祖父さんとのキレッキレなコントが好きだ

無料たっぷりありがとうございます😊
    コメディ多め、いや、コメディだらけのラブコメ。もう、楽しくてお腹いたい。テンポよくて、特に、お祖父さんと黒星のLINEの応酬が大好き💕 関西人も唸るキレのある笑いです。登場人物もお話の流れも、ちょっぴり切なさを含みながらも毒気がなくてほっこりするし、ラブストーリーも何気にしっかりめ。お互い両思いなことに、いつ気づくのか、黒星に爆笑しつつもドキドキしながら読み進めますわ💓

ライブに参戦してるような臨場感

バンドものって、暑っ苦しいイメージだったのですが、軽快でテンポのよいストーリー、一気に読んじゃいました。一星くんはもちろん、脇を固める面々が、温かくて安心感がすごいのね。コンプレックスを乗り越えようと、頑張る華音ちゃんを一緒に応援しちゃってます😊。ライバル男女の絡みも程よいスパイスで毒は薄めかな。特記すべきは、鳥肌もののライブや歌唱描写。歌声、演奏、歓声が聞こえてきそうです。想いを伝え合う日は、近いですか?更新、楽しみにしています💕

自分の心間も垣間見ながら読む

精神世界のお話で、少し難しくなっても、それを自分の中に落とし込みながら読むのがクセになる。さながら共に修行してるような心持ちで読んでます。玖太郎と文が迷い悩みながら出していく決断が、シンプルだけど鮮やかでたまらない。散りばめられた笑いや小ネタも、これがないと、きっとすごく重い話になるから、投入加減が絶妙で、秀逸と思います。セリフを一つ残らず読みたいのに、字が小さくて拡大しても潰れるから、本買いました。(それでも小さい💦)好きな方は、枠外に小話もたくさんあるので、本買いオススメです。

笑いとキュンの無限ループ🤣

ベース、コメディです。ガチャガチャと、とっ散らかりながらも、不意に美男美女モードな美しい作画で攻めてくるから、このまま甘々溺愛か?と期待するんだけど、やっぱりコメディ💦 そんな無限ループに、まんまとハマりました(笑) そんな中でも、ジワジワ気持ちの距離を縮める2人が、また、たまらんのですよ。皇位争いや帝国同士の均衡なんかのストーリーがちゃんと描かれてるのも、よき。母やらクレイブやら皇太子、クセ強いキャラたちが、もう、お腹痛くって🤣 アルネの事になると、全力で氷点下になれるカシアンと、清々しいほど無敵なくせに、ちょいちょい無自覚に可愛いぶっ込むアルネ。お腹抱えながら、時々キュンとなりながら、ふたりの行く末を見守りたいです。

誇り高き男前な姫の乙女ゴコロ💕

すっごい好み。姫将軍、勇猛果敢で一本気なだけでなく、聡明で民や家族への愛があふれて、凛と誇り高く、人として本当に美しい✨ 夫ベルトルドも寡黙ながらも、同類な人柄。お互い、好敵手としてのリスペクトがべースにあるから、恋に堕ちたら無敵だろうなー。ドギマギするレオーネと、たびたびデレてるに違いないベルトルドの、ジワジワ詰まる距離感がたまりません💕 両国の関係、ルーファスやレオーネの父、兄などの立ち位置も気になるところ。戦友であり夫婦な2人がこれからどんな問題に対峙しながら、仲を深めていくのか、ワクワクしちゃう。楽しみー😊

学園ものの上いく甘酸っぱさ💕

オフィスを舞台にした群像劇。序盤、キャラ多い上に平凡で退屈かもと思いつつ読み進めたら、ハマりました。大人も持ってる思春期のような恋心を丁寧に描いているので、40話にして、まだどなたも関係に至っていないのに、焦らされてる感が全くない。毒もなく、群像劇にしてこのキャラたちの絡みかた、作者さまの力量に、ただただ唸るばかり。個人的には、崇高さま&文乃ちゃんのストーリーが、好みです。忘れかけてた甘酸っぱいトキメキを思い出しました。ありがとうございます😊

これまた尊い2人

訳ありコミュ障な嵐ちゃんと、愛を知らない栢くん。種類の違う孤独を抱えた2人の化学反応が見ものです。読んでて胸がザワザワしっぱなしの心のピンホールな隙間に、これでもか、な揺さぶり入れてくる作者さまの手腕にやられっぱなし💦 お互いの欠けたピースを埋め合いながら、気づき成長してく感じは、なまいきざかりを彷彿させますね。恋にはなるのかな?まずは、先にスイッチ入った栢くんの今後がもの凄く楽しみです❣️

胸踊るスピード感!

鋼の錬金術師の荒川先生の新作!なのですね。出会いに歓喜です❣️配信9話まで読み進めましたが、展開の速さに心拍上昇💦 で、ここに来ても、左右様以外、誰が本当のユルの味方なのか皆目見当つかず💦 それでも、次々登場する人も異形も唯一無二の存在感で、うわぁと声出しながら読みました。運命、因縁、どう絡み合って紐解かれていくのか、ワクワク、ウズウズですね。大作になるのかな?アニメ化も期待。本買い即決の作品となりました😊

面白いやイカれてるでは語りきれない

バービー人形みたいな可愛い普通の学生さん?が、凄腕の殺し屋。デリヘル装った組織で、お掃除するような空気感でサクサクお仕事していきます。このくらいのギャップは他所でもありそな話。
    こちらは、コロしコロされるの背景がシンプルながら深く、現場の描写もリアルで、実はこういうこと本当にあるかもと、ふっと思っちゃう怖さがあります。それぞれの想いをセリフでなく表情や絵に乗せてくとこや、各エピソードを余韻を残して締めてるとこも、秀逸で好みです。ちゃんと読むのは体力がいる作品なので、エピソードごとに、ちまちま読んでます。そのうち、ケイのバックグラウンドの話も出てきますか?どんだけ凄いの背負ってるのか、案外そうでもないのか。みちたかくんの過去話もあればいいな(笑)

ハンサムゆえに奥手な宵ちゃんと、ホストみたいに色気ダダ漏れ手練れな市村先輩。綺麗すぎて、学園ものって忘れそうになります。でも丁寧な表情描写とココロの声はアオハル全開💕によによしながら読んでるところに、イチさんのド直球なセリフや殺傷力高めの笑顔がちょいちょい入るもんだから、すっかりほだされてしまいました。クラスメイトのわちゃわちゃした感じも楽しく、ライバル王子も登場で、ますます楽しみです。更新、忘れた頃にですが、たっぷり配信で満足。待ってますので、お値段もコマ数もこのまま据え置きでお願いします🤲