ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 268件 / いいね獲得 1,261件
投稿 7,582件 / いいね獲得 5,165件

こんな魔物に懐かれてみたい💕

コミカライズ特有の字数の多さを、更に上いっちゃっるうえに、設定の細かさ、初見なワードの数々。挫ける読者多数と思われますが、そこを挿し絵多めの小説と思って、耐え忍んでいただきたい。落とし込んだ途端、とても素敵なファンタジーの扉が開いちゃいます✨ 上位の魔物なくせに、感性凸凹なディノと、何か勘違いしちゃって、転職活動なネアの掛け合いが、楽しくて😊 ディノのズレた懐きっぷりがたまらんです💕 早く2人で仕事する姿を見たいけど、まだ先かな?
    挫けそになったら、13話のだいたいシリーズを先読みすることをオススメします。すごいザックリですが、全容が分かります。

悲しくも神がかったストーリー構成

懐かしの再読です。所々しか憶えてなかったのですが、いやはや、今読んでも、良質なサスペンス映画を見終えたような読後感。お話の作りが重厚で、考案した作者さま、神がかり的。凄い。
    舞の時なぜ変身しない?防火シャッター、スルリと抜けられない?など、思うところもあるけれど。豹はちゃんと残忍で、こんなん子供の頃読んでたのねと驚いたし、曽根原センセの冷凍生体保存やら超音波やら脳手術、抗体血清なんかは、今のサスペンスでも充分いける設定だわ、と唸りました。センセがいたから、母娘の再会や暁生の短命の治療が出来たのも事実。慎ちゃんと倫子も生きて再会させてあげたかった💦個人的には小田切さん推しで、亡くなったあとに倫子に変身の呼吸を合わせにフワリと来るシーンがすごく好き💕最後、麻衣が何になるかを明らかにしなかったのも粋。飛行機止めちゃうとこなんか、ドラマティック過ぎて悶絶でした。あー、語ればキリがないくらい楽しかった!作品との再会に感謝!2人のその後なんかも是非!

平和とは。

新聞の紹介欄からきましたが、なかなかの作品です。島崎さん、幼少期にテロリストに拉致され、戦闘員に教育されたのでしょう。何とか逃亡帰国しますが、警察の監視アリ、追手からの襲撃アリ。自分の居場所や仲間を守るための戦闘シーンは、飄々と、でもさながらダークヒーローのようで、日常とその落差がもの凄い。人間は夢で心を守る、暴力はそこに踏み込めない、と言いながら、暴力で解決していく矛盾。拉致や戦地で負った癒えない心の傷。でもって、戦地に戻る前提な、謎のカウントダウンつきなんだもの、もうどうしましょう。。。タイトル回収の13話が好みです。まだ、20話までですが、このご時世、平和って何だろ。。。と、心ザワつかせ、揺さぶられながら、読み進めます。

淡々とジワジワと。

昨日スタートのアニメを先に見ました。こちらも同時進行11話まで。千年は生きているエルフ、フリーレンの時間軸で、淡々と進む物語が、独特です。時間の経過を見せる絵が、しれっとしつつも、じんわりきますね。後悔を回収するような旅のエピソード、ひとつひとつが派手さはなくもジワジワ沁みます。クスッとする笑いの抜け感も心地よい匙加減で好み。最後はヒンメルと対話出来るのかな? アニメも美しい作画で、抑えめの声優さんの声がとてもよかった。バタバタした毎日、麻痺したココロに効きそうです。

華奢で美しくて透明感のある容姿だけども、武芸はガンガン。で、無自覚に女の子出してくる藍月は、もう、ヒロインとヒーローどっちもしょってる感じです。天燿さまと思いを確かめあって、蘇月とも再会できたのに、皇帝の悪事、絶賛公開中のとこまで読み進めました。
    天燿さまが、藍月にほだされてく姿が何とも💕(個人的には太博の絆されっぷりも好き)。そして従獣が何人も登場しますが、主人への愛が主従を越えて、悪事も厭わなくなる姿が切ないな。
    天燿さまが皇帝になって、藍月&蘇月の2人が従獣として寄り添うハッピーエンドが見たい!

作者さまのセンスと力量に脱帽✨

私の読んだ短編集史上では、最上位。文句無しで⭐️5な作品です。ファーストキスがテーマで、3話完結の短編が4つありますが、どれも、1話目から引き込まれ、オチのセンスも申し分なし。セリフよりも描写で語る、距離感、ムズキュンが、たまらんです。このptで、こんな良作を読めるなんて、大満足😊 ありがとうございました。

ラストはどうなる??

おとぎ話な設定を、なかなか強引にねじ込んできてますが、よいです。アリです💕 悲しい過去持ちな暴君王、桜子の優しさに触れて愛を知るのか、桜子も立ち直れるのか。コメディに寄せつつも、締めるとこは、しっかり鷲掴んでくから、たまりませんね😊 ネロと千紗のカフェでの対峙とか、本を開けられない涙の桜子とか、もう、グッときちゃったもの。まだまだ伸び代たっぷりな2人ですが、泡と消える縛りもあるし、住む世界がそもそも違うし、どんなラストになるのか、今からソワソワしちゃう。最後まで見届けたいです😊

もう、無敵が過ぎる💦

のっけからの乱闘には、血の気が引きましたが、めいっぱい振り切ってるから、とんでもなくコメディ。まさにカオス。毎度お腹いたいです🤣。スカーレットとジュリアス王子のテンポいい掛け合いも、さながら夫婦漫才。是非結婚して、最強の国を築いて欲しいわ。兄さまや、ヴァンキッシュの皇子も、みんなキャラが立ってて、面白いけど、魔法発動時は、キリリとカッコいいのもツボ。ちょっと高いけど、課金案件。無敵なスカーレットを心ゆくまで楽しみたいです。悪党を嫌な上司とかに差し替えて読むと、なかなか爽快です。

タイトルにワクワクしちゃう💕

言葉より行動が反射的に出ちゃう、大脳使わない系の楽空が、ものすごく魅力的。ビジュも目線やらゴツさのある手・腕の感じやらが、どストライク💕 才能秘めながらもその殻を破りきれないひばりが、楽空の影響を受けて、少しずつだけど、自信をつけて解き放たれる様が、何とも爽やかで、読んでて気持ちがいいですね。美しい幼馴染も登場だし、もう、むせかえるくらいの愛って、どんなんよ、と、今からワクワクが止まりません❣️ 更新、楽しみにしてます💕

大切なメッセージを軽快な笑いに乗せて

戦争、腐敗政治、格差社会に、環境問題。。描き方によっては、ベタッと重くなるテーマだけど、テンポよく、センスのある笑いを絶妙な匙加減で投入してくるから、スッと読めて、読後も温かい気持ちになりました。メイン以外の登場人物も、ツンデレばあやを筆頭に、チャラいのに政治が出来る左大臣、建築一途なアジーズとチンピラ?技術者たち、男気なバウラに、謎なライララ。。と、しっかりキャラが立ってて、みんな愛おしい。50年後も大切な人に笑顔でいて欲しい。そんなシンプルな気持ちを一人ひとりが持てたなら、なんて、このご時世、平和ってことを、じんわり考えさせられた作品でした。