ヌリタスさんの投稿一覧

これから

買われてきた子どもと思ったら、皇女さまでした!というお話です。皇帝のクールであまあまな感じがお気に入りです。

きれい

転生のお話です。絵がとてもきれいで、かわいらしく、途中ポケ○ンの言葉も出てきて、ふっと笑えるのですが、ストーリーがイマイチ頭に入ってきませんでした。。

ダーク?

4歳以前の記憶がなく、虐げられてきた女の子と、皇帝の物語と思います。表紙ももちろんですが、中の絵もダークな感じです。

面白いです

身体が目当ての男とお金が目当ての女のストーリーです。欲に対して物凄くストレートなので、素直さが逆に心地よいです。

かわいいです。

武官だと思っていた愛しい男の人は、実は皇帝でした。后に選ばれて始めて知ったその事実に絶望する女官。復活して、転生したため、未来がわかる后は様々な事件、現象を解決していく、、。

きれい

目が金色として生まれ災いをもたらすとされ、幽閉されていたお姫様。生け贄になるところを王子様に助けられ、、。というストーリーまで読みました。絵がきれいです。

たんぱく

后候補として、お城に上がりますが、そもそも后の座ではなく、そのお城で働くことを目的としている快活な女の子の物語です。淡白な感じです。

かわいいです。

年上の上司と若い平社員のよくあるオフィスラブです。特に目新しいお話ではないのですが、そのぶんサクサクと読めます。

お年寄り

お年寄りの視点から、同居解消、新しい彼氏、そして彼の認知症、などなど。普段みることのない世界を軽いタッチで書かれていました。

こわいです

夫婦のお話ですが、精神病にかかった夫が死んだ人に体を乗り移られてしまい色々なお話が展開します。基本的に暗いお話が続きます。