午後の一息さんの投稿一覧

ふわふわ可愛い女の子に見えるビィオラが実はしっかり者なところが読んでて楽しかった。お飾り妻を打診された時やカーティスが愛人とイチャイチャしてる状況を見ても動じず、自分のやりたい事を見つけ、楽しんで過ごしてるとこがビィオラらしく面白かった。そんなこんなで、いつのまにかに愛人さんとも仲良くなってるし、カーティスの心もがっちり掴んでしまう。続きが気になる漫画です。

タイトルにネクラとあるが、ネクラととらえていいものやら。主人公は幼い頃母親からネグレクトを受け自分が汚いと思っています。そんな自分が触れると周りも汚くてしてしまうと。そんな主人公が父親の再婚を機に義兄弟と同居し、少しずつ立ち直っていく話。そこにいい雰囲気になったりもしつつですが。重たい題材ですが、主人公の徐々に立ち直る姿が良かったです。

イケメン四兄弟のお家に主人公が家政婦として住み込みする話。四兄弟も母親が違ったり、父親いなかったり複雑な環境です。同じく主人公も叔母さんに育てられ捨てられ貧乏でも逞しく生きてる子ですが、とっても良い子。そんな主人公に四兄弟が救われていきます。ほのぼのストーリーながらも四兄弟それぞれの事情なんかが出てきて面白かったです。

この漫画はとにかく絵が綺麗で出てくるキャラが皆美しいです。前世の乙女ゲームに出てくる悪役令嬢だと気づいたティアラが、婚約破棄後に隣国のアクア様と結ばれる話。ヒロインから横槍入れられますが、嫌味なくサラリと読めます。第二部でもまた違ったライバルキャラ出てきますが、2人のキヅナを深めてくれる良い感じのスパイスになってます。

絵も綺麗で読みやすいです。四兄弟かー、良いですね。それぞれの日常がそれぞれの視点で重なり合う展開です。でもついつい、長男贔屓になってしまいます。母親なくして、それでも弟達を立派に育てようと奮闘する姿に、応援したくなりました。周りの人々も良い人ばかりで支えてくれて良いですね。ほのぼのながらも楽しく読めました。

実母のレティシャに対する虐待が見てられないくらい辛いです。聖母じゃなくてて、悪女なのに何で周りはこんなに気づかないのかと憤りを感じます。ただレティシャと男主人公のやりとりが可愛い。2人とも天使。絵も綺麗です。レティシャが回帰して、今までとは違う未来にしようと奮闘するところが素敵です。

心がほんわかなります。舞妓さんに憧れて上京してきたきよちゃん。しかき、才能なしと言われ田舎に帰ろうとした矢先に、あり合わせで作った賄いが好評で賄いさんになる話。こんな小さな子にも才能なしとか突きつけるんだと驚いたのもあるし、賄いさんとして頑張る姿が健気で可愛いです。お話はゆるーく進みますがら癒されます。

主人公とリーンハルトのやり取りが焦ったいです。ギイトに嫉妬するリーンハルトも、ギイトと2人だけで逃避行して誤解を招く主人公もモヤモヤ。でも続きが気になり読んでしまいます。もうリーンハルトは捨ててギイトと幸せになれば良いのにと思いながらも、そうはいかないのかな?

実の姉弟の恋愛話です。抵抗あったのですが、お互いの思い合う気持ちが切なすぎて読んでしまいました。2人とも別の人でもいいんじゃないという人に合うのに、結局はお互いじゃないと駄目なようです。魅力的な2人に惹かれる周りの人々まで巻き込むような狂気の沙汰のような漫画でしたが、読み応えがあり良かったです。

面白かったです。絵は好みではありませんでしたが、ストーリー好きでした。忘れられた王女のビビアンが予知夢を見て、それを回避しようとタラン公爵と結婚する話。ビビアンは一見大人しそうだけど、芯があり強い女性です。タラン公爵もビビアンには優しく甘々なところが読んでてほっこりします。続きが気になります。