午後の一息さんの投稿一覧

絵は綺麗です。悪役令嬢の漫画良くありますが、何故か読んでしまうんですよね。転生者ではなく悪役令嬢と言いながらも、賢く綺麗な主人公。転生者のカディオのお陰で、薔薇姫として閉鎖された場所から飛び出しす勇気をもらい新しい生活を送り始めましたが、この主人公根性あります。転生者のヒロインにも負けてません。個人的には心に傷がある王弟殿下との仲を応援してますが、カディオ一筋のようです。特別面白いと言うわけではないですが、何故か読んでしまいました。

悪役令嬢のフィオリアがヒロインから毒殺されて目が覚めたら20年後。フィオリアの姿は20年前そのまま、一緒にいた男の子達は立派なイケメンに育っていて言い寄られる。フィオリアはチートな力が使えてという何ともてんこ盛りな漫画です。ちなみにヒロインの悪事はそれだけに止まらず、他国にも広がって…。という話。悪役令嬢の話好きで、つい読んでしまいますが、あまりの展開にちょっと息切れです。

絵が綺麗なので読みました。悪役令嬢のルールは子供連れでカリッスクから逃げ出しますが、お互い思い合ってるのに、すれ違い悲しくなります。あんなにルールを大事にしてるカリッスクを病ませるなんて、読んでて疲れますが、何故か読んでしまう。神女もこわいですし、良い嫌われ役になっており、ムカムカします。笑

絵が綺麗でカラーなのが良いですね。序盤は転生前ですが、とにかく主人公に対する扱いがひどいです。あまりにも可哀想で何度読むのをやめようと思ったか。転生後は剣術を習ったりしてどうにか悲惨な運命を繰り返さないように奮闘してますが、これからどうなるのか気になります。

黒髪黒目の忌み子と蔑まれた主人公が親に捨てられる。運良く精霊に拾われ家族として暮らしていく中で、力も強くなっていったが、ひょんなことから外界に出る旅をする事になる。そこで仲間ときづなを深めていく話。絵も綺麗だけど、同じような話が多い中、これからも課金するかは検討中。

絵が綺麗です。主人公が、ナースと言われると、あまりの適応力と技術力に、こんなに出来ちゃうのかびっくりです。これ医者で良かったかも。スーパーナースのお陰で、事件も解決しちゃうけど、綺麗にまとまり過ぎて内容が薄いです。読み進めるのは悩み中。

無料版まで読みました。昔読んでましたが、金田一一が37歳になってるというのに引かれて読み始めました。所々、中年感出てますが、まあそれも良い味出してて、私は好きです。「もう謎を解きたく無い」なんて、言ってもいいじゃないですか。あれだけ解決してきたんだし。笑

プレイボーイの橙君とピュア莉子ちゃんの話。個人的には秀ちゃん推しだったので、残念ですが楽しく読めました。橙君が一人で寝れなくなった原因が辛くもありますが、そんな橙君を支える莉子ちゃん優しいです。じいの事があって莉子ちゃんのハートを掴んだのかな。

無料分が多かったので読みました。絵は好みではありませんが、話はまあ面白かったです。途中時間を置くと、訳が分からなくなりましたが。死んでしまう主人公が奮闘するところは、よくあるパターンですが、無料分なので良かったです。

バレエに詳しくなくても楽しめる漫画です。絵も綺麗で読みやすいです。主人公の奏ちゃんはバレエ大好きの努力も苦にならないような子。周りの友達もそれぞれバレエに対する努力がすごく、陰険な虐めなんかはありません。奏ちゃんを応援したくなります。