午後の一息さんの投稿一覧

投稿
318

羽化という設定始めて聞きました。まさに繭の中から羽化し、性別が女性に変化する話。男友達だった三芳と間宮が、どうなっていくのかも見どころです。間宮が急に女性になることで、表面的には受け入れて女性を楽しんでるように見えるのに、実は心の変化に苦しんでたりする姿がよく表現されてました。

実の姉弟の恋愛話です。抵抗あったのですが、お互いの思い合う気持ちが切なすぎて読んでしまいました。2人とも別の人でもいいんじゃないという人に合うのに、結局はお互いじゃないと駄目なようです。魅力的な2人に惹かれる周りの人々まで巻き込むような狂気の沙汰のような漫画でしたが、読み応えがあり良かったです。

ボーイッシュなあきらと、女装が似合う真琴の幼馴染のお話。あきらちゃんがかなり鈍感ですが、それも男の子扱いされてきた環境によるものかな。2人が幼馴染の枠からなかなか変われないところが、焦ったいですが、あきらちゃんが徐々に真琴を意識していくのが分かって楽しいです。

初々しくて素敵な作品でした。堂林君が元カノとヨリを戻す為に頑張ってる姿が健気だし、好きなのバレバレなのが可笑しいです。本人からしたら、赤面ものですが。笑 お互い意識しつつ、付き合ってた頃に比べて良い変化を感じてるという焦ったい感じが良いです。

白石先生の小説ファンで、小説読んだ上で、こちらの漫画も読みました。正直、絵は好みではありませんでしたが展開わかっていながら漫画も楽しく読みました。現実ではありえないような、結婚式ドタキャン、花婿の入れ替えという内容ですが、ドラマさながらで面白かったです。

ニートの兄妹の話です。好き嫌い分かれますが、私は面白かったです。現実だったら笑えないけど、漫画だから。コミュ障の妹とその妹を守っている兄。妹がひどすぎて、兄がまともに見えます。笑 この話は家族も優しく、周りも良い人。読んでてほのぼのします。

作者さん買いで読みました。最後まで読んでまた、改めて読み直したくなる作品です。ロキ目線でまた読みなおしたくなります。絵が綺麗で、伏線多く良く話が練られていますが、悲しい場面が多く読むのが辛い場面もあります。でもおススメです。個人的ロキ推しだったので、星4です。

悪役令嬢もの好きです。絵も可愛いし面白かった。フィオは悪役令嬢じゃないくらい可愛いし、良い子です。反対に意地悪なヒロインにかなりイライラさせられます。

この漫画はとにかく絵が綺麗で出てくるキャラが皆美しいです。前世の乙女ゲームに出てくる悪役令嬢だと気づいたティアラが、婚約破棄後に隣国のアクア様と結ばれる話。ヒロインから横槍入れられますが、嫌味なくサラリと読めます。第二部でもまた違ったライバルキャラ出てきますが、2人のキヅナを深めてくれる良い感じのスパイスになってます。

絵が綺麗で読みやすかったです。お金大好き商売上手のユリアスが婚約破棄後に王子とどうなるのか気になってましたが、あれ?甘い雰囲気になりません。とっても面白かったけど、また次の波乱がくるし、どうなるのか。