午後の一息さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20465位

絵も綺麗で面白かったです。異世界に呼ばれた本大好き主人公が、ブックカフェを開く話。そのカフェがとっても素敵で女の子の憧れを敷き詰めたような場所です。実は救世主なのに控えめな主人公。でもやる時はやってくれます。基本ほのぼの進みますが、面白かった。でも値段が高い!から星4です。

シェイクスピアがベースの漫画です。絵が綺麗で読み始めると続きが気になり課金が止まりません。主人公のリチャード3世が妖艶で美しいです。障害を持っていたとされるリチャード3世を両性○有とする発想が凄いですね。

アイドル大好きな前世の記憶がある主人公が、生まれ変わってイケメンから言い寄られる話。ありきたりな内容でしたが、絵も綺麗で読みやすかったです。

吸血鬼のお嫁さんという絵本が大好きだった主人公。偶然、大好きな絵本作家の息子さんと仕事することになり、実はその人は吸血鬼だったという話。本物の吸血鬼のお嫁さんになるのか、実は2人は昔出会ったことがあった、など気になり一気読みしました。

ダブル主人公のお話。2人とも性格は真逆ですが、意気投合して大の仲良しに。其々の恋がヤキモキすることも多かったですが、一気読みしてしまいました。まさに青春で楽しく読めました。

ドラマが好きで見てましたが、そのあと漫画に進出しました。ギャグありシリアスありで、漫画の方がより楽しめました。警察官の内情が見れて興味深かったです。

ヤクザの漫画は良くあるけど、読みながらゾクッとします。ネジが一本外れてる霧島も怖いけど、美人で普通の感性をもってると思っていた主人公の吉乃が切れると自分の臓器まで売ってしまう切れ方も十分怖い。2人がこれからどうなっていくのか、続きが気になります。

イケメン四兄弟のお家に主人公が家政婦として住み込みする話。四兄弟も母親が違ったり、父親いなかったり複雑な環境です。同じく主人公も叔母さんに育てられ捨てられ貧乏でも逞しく生きてる子ですが、とっても良い子。そんな主人公に四兄弟が救われていきます。ほのぼのストーリーながらも四兄弟それぞれの事情なんかが出てきて面白かったです。

バンパイヤと人間のハーフであるエスターとバンパイヤハンターレオンの話。エスターが可愛く鈍いとこもあり、強い意志も持ってます。基本ほのぼの進みますが、進むにつれて人間とバンパイヤの関係やエスターのお母さんのお話だったり楽しく読めました。

懐かしの漫画でふと読み返したくなります。帰国子女の主人公が高飛び選手の佐野に会う為に日本にやってきて同じ男子校に通うという話。現実ではあり得ないけど、面白いです。佐野がイケメン、っていうか出てくる人、皆イケメンです。皆キラキラしてて青春してます。個人的には中津が良かった。