午後の一息さんの投稿一覧

北川先生の漫画、よく読んでたので何だか意外な内容でしたが、とても綺麗で素敵なお話でした。BARもカクテルも詳しくありませんが、お話に出てくるカクテルが美味しそうで、こんなBARに行きたいと思わせてくれます。訪れたヒロインの背中をそっと押してくれるところがいいです。

ゆるゆるの絵にも関わらず、内容は自分の痛いところをチクチク突かれてるようでした。空気読むことに疲れた主人公がお暇の時間を過ごす。すごくいいな、と思います。主人公が読んでて徐々に変わってる姿を見るのも良かったです。ちょこちょこ出てくる生活の知恵も面白かったです。

ボーイッシュなあきらと、女装が似合う真琴の幼馴染のお話。あきらちゃんがかなり鈍感ですが、それも男の子扱いされてきた環境によるものかな。2人が幼馴染の枠からなかなか変われないところが、焦ったいですが、あきらちゃんが徐々に真琴を意識していくのが分かって楽しいです。

作者さん買いで読みました。最後まで読んでまた、改めて読み直したくなる作品です。ロキ目線でまた読みなおしたくなります。絵が綺麗で、伏線多く良く話が練られていますが、悲しい場面が多く読むのが辛い場面もあります。でもおススメです。個人的ロキ推しだったので、星4です。

役所の生活保護課の新人さんのお話。出てくる人々の心情や言葉に、考えさせられます。今まで生活保護保護のニュースが出てくると、働かないのにお金を貰って、といったマイナス感情しかありませんでしたが、その人にも背景があるのだと思いました。読んでて為になる作品です。

白石先生の小説ファンで、小説読んだ上で、こちらの漫画も読みました。正直、絵は好みではありませんでしたが展開わかっていながら漫画も楽しく読みました。現実ではありえないような、結婚式ドタキャン、花婿の入れ替えという内容ですが、ドラマさながらで面白かったです。

オンラインゲームで知り合った2人。友と恭介のやり取りが好きです。友だけに見せる恭介の優しさが見てて嬉しくなります。普段なら会わないような組み合わせの2人ですが、それも良し。設定が韓国なのか無理やり日本にしており、違和感感じる時があるのでマイナス1かな。

仕事辞めるまでの思い出作りの為に付き合うという発想が面白いけど、なんだか切ないお話。クールな主人公が、実は乙女なとこなんて、可愛いのに。絵も可愛いし、お話も進み良くて先が気になります。ただ高いのが…、星4つです。

面白かったです。マッチングアプリで選ばれた2人がゴールデンカップルを目指すという、はちゃめちゃな話。設定はビックリするけど、何故か読み進めてしまいます。初ちゃんのピュアなところは可愛い反面見てられませんが、クズな紺君との絡みで中和されて良い味出てます。

りょうが好きで、懐かしさから読みました。スミと蒼一郎の偽装から始まる結婚だったけど、徐々に惹かれ合う様子が良かった。でもそれより望の狂気が怖すぎです。結局、スミが実の妹とわかりましたが、狂気が怖すぎて読み終わってもゾクッとしたものを引きずります。笑