豆腐女子さんの投稿一覧

いろんな形

短いけれど波瀾万丈あって、最後は大団円で、不思議な感じでした。幸せにも家族にも、いろんな形があって、それでいいんだなと。妙に納得しちゃいました。

早く完結してください〜

40年以上続く作品ではありますが、他の有名長寿作品と違い、行き詰まった感が拭えません。もう、紅天女は幻のままでいいんです。とにかく一旦完結してほしい。架空とはいえ、登場人物たちが振り回されて気の毒になってしまいます。完結したらまとめて読みたい。

自分の気持ちに気づくこと、気づいた気持ちに素直になること、難しいですよね〜特にお年頃だと余計にね。でも、そういう紆余曲折を経て大人になっていくんですけどね。遠い昔の懐かしい思い出がオーバーラップします。

美術のお勉強にもなる?ギャグ漫画で、嫌いではないけれど、その分読者を選ぶかな〜美術館に興味のない人にはつまらないかもだし、芸術の好きな人には嫌われるかもしれないしね。でも、私は嫌いじゃないですよ。ダビデ君の凄まじい鬱陶しさとかね。

初めの頃は面白かったんだけれども…途中からなんだかテンポが悪くなってきたというか、いざ最後に謎が解けるのかと思ったのにそうではなかったし。編集さんがもっと上手く導いてあげていたら、面白くなったんだと思うんですよね。

ジャンプで読んでいたんです。話はそこそこ面白いのですが、どうしても絵が好きになれなくて…特に目の描き方が怖いんですよね…読めなくなっちゃって。だから、読める人が羨ましいです。

転生ものっていうジャンルなのかな?設定にん〜って思うところもありますけれど、何しろ主人公の強さが尋常でないあたり、思わず笑っちゃいます。ほんと強すぎて…
    課金して続きを読みたいかと言われたら、微妙ですが、好きな人にはたまらないんじゃないでしょうか?

大正83年ということは、パラレルワールドの話と思えば良いのか…個人的に中途半端なフィクションは苦手なのかも…着物を始め色々と特殊な感じで。話の内容よりもそちらが気になって、読み進められません。

無料の二話目までを読んだのですが、正直なところあまり続きを読みたい気持ちになりませんでした。先に口コミを見てしまったので、それが原因かな〜

まだ無料分を読んだだけですが、そこそこ面白いです。でも、背景などを深く考えてはいけないと思います。こういうものは頭を空っぽにして、単純に楽しめばいいんだと思います。マンガなんだから、非現実的でいいんです。