豆腐女子さんの投稿一覧

評価3 18% 47
評価2 8% 22
評価1 6% 15
11 - 20件目/全40件

男やもめになんとやらと言いますが、妻に先立たれた亭主というのは、哀れな場合が多いそうです。そうならないようにノートを作っておいてくれるなんて、本当にによくできた奥さんですね。私にはできませんけど。そんなよくできた奥さんのご亭主のお話です。妻の遺してくれたノートにより、違う形でまた一緒に生きていく感じがします。孫娘が可愛くないのは誰に似たのかしら…

聲の形の作者さんだったのですね。知らずに読見始めました。独特の世界観なのに、説得力もあって、違和感なく読み進められました。前半の色々な形を入手していくところはとても面白かったです。

以前整骨院の先生にお借りして読んで、とても面白いと思いました。たくさんのお酒、殊にカクテルについての知識が増えます。興味の湧いたカクテルはバーでお願いしてみたり。バーテンダーさんも読んでいらしっしゃるようですね。

美味しそう

いわゆるBL漫画でないところが、とても良いです。同性のカップルの普通の生活ですから、この作品から少しずつ理解を深めてくれる人もいたらいいなと思います。こんな風に日々を暮らしていけたら、幸せだろうな〜

無料連載していたので読んでみました。自分が中学生の時、祖父が亡くなったその日が思い出されました。祖父でしたので、私はそんなに大変ではなかったのですが、自宅で通夜から告別式まで済ませて出棺、焼き場から戻るまで、それはもうてんやわんやで、大変でした。泣きながらお茶碗を下げて流しで洗って…今とは違って近所のおばさん達が台所を仕切って、自宅なのに他人の家のようでした…そんなことを思い出しながら、これからいつの日が両親を送り出すことを覚悟しながら、続きを読んでいきたいと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

花より男子は面白かった!その後日談が出ると聞いて、楽しみにしていたんだけれど…
    なんだかなぁって思って検索していて巡り会いました。期待はしていなかったんだけど、ちょっと面白い!命の代償が悪魔の食料調達ってのも面白い!ポイントなくて続きが読めないのが辛い!早く次の月にならないかなぁ。久々に続きが楽しみなお話です。

二話分無料になっていたので、読んでみました。
    舞台は王国じゃない、パタリロは王子じゃない、貧しい日本の10歳の男の子。でも、流石の回転の速さ!面白いです。こんなパタリロもあったなんて知りませんでした。毒々しさは控えめなので、のほほんと読めました。

ドラマは見ていません。というより、知りませんでした。設定が興味深く、社会の両端から、ターゲットに迫っていくのが面白いと思います。まだ途中ですが、どう展開していくのか、ワクワクします。残念ながら画風が苦手なので、少しずつ読み進めていこうと思います。

一度読んでみるといいかも

大切な仕事ですよね、特殊清掃。生半可な気持ちでは出来ないと思います。まず、怖いし、汚いし…でも、そういう仕事をしてくださる方のおかげで、家も遺族も、次に進めるんですよね。沖田さんの絵だと、シリアスになり過ぎず、でもちゃんと大切なことは伝わってくる。リアルな作風だと辛いかもしれませんね。

最初の方は舞衣子さんの過度な天然が鼻についてどうもなぁ…って思ったのですが、りっちゃんの登場から面白くなってきました。なんとなく展開は見えますが、いい方向に裏切ってくれたら嬉しいなと思う今日この頃です。