花くんを待ちわびる私さんの投稿一覧

評価5 レビュー 45件
評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どちらを選ぶか…気になる

ひな子は、椎名くんを選ぶのか、和久井くんを選ぶのか?

気持ちにストレートで最初っから、ぐいぐい責めてた和久井くん。
    椎名くんに振られたひな子を慰めて水族館に出掛けたり、双子の弟妹が事故に遭い、ひな子がサポートして2人の距離は縮まって…
    クリスマスを2人で過ごしたい!初詣に2人で行こう!と押しまくり。

椎名くんは、女子が苦手で会話も素気ないけど、ひな子と関わっていくうちに徐々に変わっていく。ひな子が男嫌いになったのは、小さい頃にジャングルジムから男の子に突き落とされて額を怪我した事が原因。椎名くんは、その男の子と一緒にいた1人。自分が、ひな子のトラウマの原因だと判り、ひな子の告白を断ってしまう。でも、和久井くんとひな子が一緒にいるのが気になって、自分がトラウマの原因の男の子だと話し謝罪する。年末にひな子と和久井くんが会ってると聞いて慌てて、ひな子を探す椎名くん。

やっぱり、ひな子は椎名くんを選びました。そうだろうとは思いながらも、和久井くんとも良い感じだっただけにガッカリ感が。

椎名くんに振られたひな子に「俺なら、ひな子を幸せにできる」「本当 そう思ってるから…」「だから なぁ ひな子俺の手を取って。」真っ直ぐ見つめられて手を差し伸べられたら…
    「別に泣いてもいいじゃん」「その後 笑顔にする為に俺がいるんだろ」って抱きしめられたら…
    和久井くんを推したくなります。

そうきたか〜💦のラスト

幼い頃から苦楽を共にしてきた亜姫と薄星だから、ハッピーエンドを願いながら読んでいましたが…
    薄星は、亜姫を守る為、何人もの敵を相手に闘い、川で倒れ行方が分からなくなっていたけど、実は生きていて迎えに来るのかと期待してました。
    再見って笑って言ってたし。
    女王として何年も亜国を守り、独り身を貫いた亜姫。千年の花で眠り、晴れた日に薄星が迎えに来て逝った(2人で旅に出た)のですね。

青逸が女王となった亜姫と武功を挙げて将軍まで登り詰めた薄星なら結ばれる事も許されるのでは?って想像したシーンもあったので、そういうラストなのか期待していて読んでいたので、読み終わった後はモヤモヤしてました。
    特装版では違うラストが描かれているようで、薄星は生きていて亜姫が薄星を探しだして結ばれるハッピーエンド。
    違う所で幸せになれてるならって気持ちが軽くなりました。

亜姫と薄星、亜姫と青徹、黄妃と青徹、光と翠蝉、主従関係に秘めた思い、悲恋が刹那い。

旦、気さくで面白い王子と思いきや、目的の為なら手段を選ばない冷徹な龍!
    亜姫を自分の妃にと言っておきながら、拉致して父王の妃に差し出す非常さ。
    後に自分が王座に就くための策と分かったけど…
    女王になった亜姫にも求婚し続けてし。しれっとしてて、本心の分からない男。

それに比べて薄星の忠臣さ、一途さは、まさに狗。「姫様は俺が生きる理由すべてだ」「たった1つでいい 命をかけられる物なんて たった1つでいいんだ」セリフが刺さり捲りました。
    ホントに亜姫、一筋!筋金入り!
    あと薄星は強い!1人で何人倒しちゃうの?戦闘力ハンパない。カッコいい。

77ポイントは高すぎませんか?

面白いマンガだと思いますが、1話77ポイントは高すぎませんか⁉️

ルチアを物扱いしていた冷徹なアファルサード。ルチアの思いに触れていくうちに気持ちが変わって、ルチアを溺愛するまでに。2人が1つ1つ問題を乗り越え、王と王妃として成長し、絆が強くなっていく。

早く続きが読みたい💕

タイトルとタイトル画の印象で無料だけど読まないでいましたが…
    読んでみると清子は可愛いし、黒木部長はクールなイケメンなのに清子を溺愛していて、溺愛ぶりが可愛い💕
    無料分の後も読みたくて購入しました。早く続きが読みたいです。

咲弥がイケメン過ぎて…

咲弥に才能を見出された、ひなこ。
    マネージャーと新米女優の同居生活が始まる。

事務所の売れっ子アイドル、みゆがキスシーンを拒んで、咲弥にキスをせがんでも、事務所の商品には手を出さないと拒否。ひなこには、恋人役の役作りとキスしたり、抱きしめたり…
    言ってる事、違いますが…?
    咲弥は、ひなこに惹かれ始めた感じだし、この先はどうなるのか楽しみ。

叶翔&えみか 推しです👍

無料分は、皇太&さほ子の途中迄ですが、読み進めると2人が付き合って順調に交際が続きます。それから、叶翔&えみかがメインになります。
    2人がお互いに相手の気持ちを読むのがズレまくって、中々うまくいかない様子がめちゃくちゃ面白いです。
    何でも器用にこなす叶翔くんが、えみかちゃんに振り回され、美少女えみかちゃんが、空回りまくる。2組カップル成立でこれからどう展開していくのか楽しみです。

鴻皇子に嫌われてる文林、最高💕

文林が皇帝、小玉が皇后になるところから始まって2人の過去のエピソードを交えながら、お話は進んでいく…
    2人は軍で出会い、大雑把な小玉と細かい文林は、ぶつかりながらも信頼を寄せ合い、上官と副官として背中を預け合う仲に。小玉が軍で功績を上げても正当な評価をされないことを不満に思う文林。実は好色好きな高官が文林を差し出すように小玉に命じたが、小玉が断った事による左遷だったと知る。小玉が存分に才能を発揮出来るように、その功績が1000年先の世にも残るようにしたいと自らが皇帝となる事を決意する。
    皇帝の文林は愛せない!と小玉に言われ、形だけの夫婦、皇帝と皇后の立場を全うする2人。特に文林は皇帝として極めて冷徹。謀反を起こした妃嬪と一族、皇子さえも死罪に。他の宮に行く時は仕事=他の妃嬪とは世継ぎを作る為の皇帝としての仕事と割り切ってる。王朝ものの一夫多妻制は、切ないのが常ですが、文林は小玉一筋で操を立ててるのが良いです。惚れ薬的なお酒を飲んだ小玉に迫られ念願の一夜を共にした文林。常に仏頂面の文林のデレ顔が最高に可愛い。文林のお仕事は確実?で、小玉も懐妊の兆しが…でも、お茶に毒を盛られ命は助かったが流産してしまう。落ち込む小玉。そんな事はどうでもいい!って文林は他の意味で言ったんだけど、小玉には流産した事はどうでもいい!って捉えて、文林への気持ちを切り替え皇后としての立場を全うしようと戦地へ。小玉が3国間の戦闘で命を落としそうな時に後ろ盾の良い皇子を儲けるよう迫られ馮貴妃を召すが罪悪感にかられ酔い潰れ寝てしまう。皇帝として皇宮を離れ戦地に行けない。小玉が死んでも功績を語り継ぐと諦めつつ、1人の男として小玉の元に向かう。皇后として死を覚悟していた小玉は、会いに来た文林を皇帝の立場をちゃんとやれ!とグーで殴る…文林として会いに来た、小玉として会いたかった、やっとお互い本当の気持ちを伝え合う。
    皇宮に戻っても中々普通に出来ない2人。大事な話があるから明日も紅霞宮に来て!と約束するが、司馬尚書のクーデターが起こって…闘う2人。焼け落ちそうな皇宮で大事な話は何だったのか?尋ねる文林に小玉は私と結婚して!とプロポーズ。する、結婚する!と答えた文林がめちゃくちゃ幸せそうで…
    あっちゃっちゃっちゃあなの!って鴻皇子に嫌われる文林。鴻皇子を真顔で邪険にする文林。鴻皇子が文林にソックリで可愛い💕

魔界バージョンと人間バージョンのシオン君、髪色やタトゥーが違って各々カッコいい。
    恋愛経験無いし、色々ポンコツ、天然。
    ターゲットに選ばれた梅子は、超天然でピュア過ぎる女の子。
    本当に好きになってしまって、翻弄されるシオン君。
    最後、どうなるのかなぁと思って読んでましたが、ハッキリしない終わり方で、これからどうなるのかな?って曖昧な感じだったので、☆4にしました。

無料分を読んで、ドラマを観て面白かったので続きを読みました。
    流されやすい寺田さん。今までの経験から自分に卑屈な普通の子。
    本行は、何考えてるか分からない、掴み所のない男。気力のないダラんとした感じが魅力なのかなぁ、ほっておけない男。

野宮くん、いいです👍

世間知らずの箱入り娘、すずちゃんのズレた会話が面白いし、可愛い。
    野宮くんは、優しくて、イケメン。
    恋愛初心者の2人がゆっくり思いを募らせて、両思いなのに付き合わず、やっと付き合ったら、お祖父様の反対で引き離されそうになったり、読んでいて微笑ましく応援したくなります。