ケンタリンさんの投稿一覧

売れない芸人話です。

コレって売れない芸人話のだと思うけど それだけでは終わらない。元々持ってる小さな才能を見出してくれた仲間や周りの人がいて ラジオの仕事をするようになるんだけど 不遇の時が少しづつ少しづつ 好転していく中で人との出会いが巡ってきたり、後退したようで好転になってたり、人の運命の回転みたいのを見せてくれた作品。ラジオの裏の世界も見えたようで 珍しい話だけど 私は好きでした。良かったなぁ。

切ないけど好き。

早くに旦那と死に別れた花屋を営む女性と その人に片思いする年下のバイトさん。 でも 亡くなったご主人は 霊となって 奥さんの傍に常に居て またその姿はバイト君にしか見えない……というお話です。 それぞれの思いが 交差してて 花屋の女主人も 旦那さまを思ってて でもバイト君に惹かれていく… その時の霊になったご主人の切なさが すごい現れてて とにかく切なくなる。
    まぁ全員切ない思いを抱えてるんだけど 1番どうにもならない 飽きられなきゃならない人物って霊になったご主人だもんね。私は好きな作品です。

切ないけどハマります。

タイムスリップのストーリー。いきなり 違う時代にタイムスリップしちゃうわけだけど そこには自分のソックリの名前も似てる人が居たり、子供の時 1度同じ時にタイムスリップし、会ったことある男の人に出会ったり、そこで恋に発展したりと 目まぐるしく 色んなことが起きるわけです。 どんどん展開していってすぐに のめり込んで行きました。とにかく面白い。この方の別の作品がすごく好きで こちらも読み始めました。私は大好きな作品です。

勇気でる!

それぞれ 深い問題を抱えたキャラクターなんだけど
    一生懸命もがいて頑張ってる姿がすごくいいッ!結構ドロドロした問題もあるけど 良い方向に解決していくのが スカッとするし涙もする!高校生だってのんびりしてないし 必死に生きてるんだなぁと のめり込める作品。お筝の大会場面とか感動する。

水神様綺麗。

ひとりぼっちで 違う世界に送られてしまった主人公。こんな子供の時からなんて ちょっと可哀想で切ない気持ちになります。水神に捧げられるわけだけど、水神も初めは 冷酷な感じだったけど どんどん変わっていくのが 魅力で 引き込まれて行きました。最終的には 恋愛モノ…ってことだな。

一咲ちゃんの可愛さ!

キャラクターが好き! 主人公の一咲ちゃんも可愛いし
    けいご もカッコイイ! ヤクザモノと学園モノミックス。意外とストーリーも無理なく進むし面白いです。

コレ好きだ!

この方の別の作品でも好きなのがあるのですが 女の子の深い気持ちが 可愛くて 不器用だけど綺麗な心で生きてる感じがすごく好きです。色々損することが多いけど最終的には幸せになって欲しいなぁ。特に恋愛…。OL話を読むならこの方! って思ってます。

初々しくて可愛い話

少し闇を抱えた花野井君なんだけど ほたるちゃんで花野井君の闇が消えてる感じ。何より2人がお互いを思いやってるのが自然でいいッ すごく好きなお話です。

ワクワクドキドキする

シェアハウスの作品って割とよく見るんですがコレは
    なんかリアルさもあって でもキャラクター皆良くて
    引き込まれます。ワクワクする 特に2人が!ハッピーエンドだといいなぁ

空気感最高です。

少し過去に囚われてる2人だけど 二人の世界感がすごいいいです。 見ていて落ち着く。色々あるんだけど
    一つ一つ乗り越えながら 絶対ハッピーエンドでずっと2人でいて欲しい。ものすごく応援してます。