ケンタリンさんの投稿一覧

好きな世界。

町田くんの世界最高です。こんな男の子近くにいたら本当に応援しちゃうなぁ。 気遣いはすごく出来て人を優しい気持ちにしてしまう町田くん。成績は悪いとか、運動神経も良くないとか。でも 人の良さですぐにファンが出来てしまう。人たらしの町田くん。一つ一つのエピソードが本気で癒されて仕事の疲れが吹っ飛びます。

好きな作品

『はぴまり』『恋つづ』と来て続いてこちらに。
    もう1話からすぐに引き込まれていきます。芸能人とマネージャーの話だけど 恋愛に続きそうな予感。因縁ありとはいえ 幼なじみだしね。 続きが楽しみすぎる。

ラスト女の怖さ

チャラ男と 真面目女子のOL恋愛かと思いきや
    大どんでん返しあり。ひゃー面白かった。男はなかなかそこまで読めないよねそういう女の本性って。
    すごい面白いです!

絵が好き。

とにかく絵が綺麗でこの絵好きッからスタートしました。でもストーリーもすごくいい!女子の心の細かい迷いみたいなのも すごく良く見える表現されていて恋愛のお互いの思いもどんどん近づいてくるのにドキドキします。 早く本格的に両思いで付き合ってくれないかなぁ。すごい楽しみ !

とにかく面白い!

とにかくとにかく面白いッ!大好きになる漫画。
    カッコイイおとこの娘も沢山出てくるし なんと言っても 主人公の女の子画モテモテだけど 色っぽさというより まっとうに生きてる女子に男士もついつい惹かれてしまう。真面目で一生懸命で 色恋で浮き立つ自分を
    コントロールしようと 振り回される女子の困惑も読んでいて引き込まれます。終わらないでずっと続いて欲しい1作。

この方の漫画好き

だいたい 1作読んで良ければその方の他の作品も読んでいく…というのが多い私なのですが この方!すごいのは 全部 話の様子が違う! ちょっと驚きます。
    『めしぬま』が最初で めちゃコミにはないみたいだけど『ダダダ』という作品も大好きで これまた全く作風が違う! それで今回メシアに来たけど これまた異世界! すごい作家さんだなぁ 世界観の振り幅広すぎる。 この作品も好きです。この方ずっと追いかけて作品読んでいきたいです。

食べ物漫画大好き

短編で単純に 美味しいものを食べる漫画なんだけど、
    まぁ本当に美味そうに 主人公が食べる姿が癒される。
    いつもは地味なサラリーマンの若者が 食べ物前にすると一気に 輝きを増す様子が読んでいて気持ちがいい!
    見てると自分を食べたくなります。この短編延々と読んでいられる。

とても気分いい作品。

元々お料理漫画も大好きですが こちらはお料理がメインという訳ではなく やっぱり人間話がメイン。そこがまた良かったです。美味しいもので癒されて 作ることも食べることも 心が癒されていく 読んでいて良い気持ちになっていきました。

ふでばこ の住人可愛い。

こんな風に自分の周りの『物』たちに 意識があるなんてあったら楽しいなぁ と思わせてくれる作品。
    癒し系なストーリーなんだけど人間らしさや切なさが
    クッキリ表現されていて やっぱりこの作家さん好きだなぁ〜 ほのぼのするなぁと思わせてくれた作品でした。

やっぱり好きな作家さん

この方の漫画は全て好きなんですけど、
    また切ない気持ちになる話が多くて特に恋愛。
    これもまた 切なくなる。切なくなるけど嫌な余韻では無いです。私は。