ケンタリンさんの投稿一覧

シンデレラストーリーかな

仕方なく参加することになった婚活パーティで
    自社の社長と カップリングしてしまう…からスタートするストーリー。社長と言う立場を知られず パートナーを見つけたい社長… の割に 自社社員と分かっても
    その子を選んでしまうあたりが 少し単純なスタートだなぁ と感じなくも無いのですが 純粋そうな女の子とのやり取りが 可愛くて 先が楽しみになっています。

ハマりました。凄く良いストーリーでした。ヒロインが見た目は大きくふっくらさんだけど 心が綺麗で 読んでいてホッコリします。辛い思いを沢山しているヒロインで 心の中では消極的で落ち込むこともあるけど 自信がないけど 亡くなったお母さんに教わった 嫌なことを 必ず洗い流す方法を 実践し続けてるところとか 前向き前向きに生きています。感動しちゃう良いストーリー。

実の妹に虐げられる…実の母親が亡くなってから余計酷くなり 妹の代わりに 政略結婚させられる。悪い噂の多い相手…でも実際嫁いでみると 優しい男性……コレ 本当に多い最近の漫画ストーリーですよね。読み始めは またか!! と思ったけど 2人のやり取り 男性側の 心の傷等々、とても気になり また他のストーリーとは違う深みがあって ハマりました。先が楽しみです。

とにかく面白い!

とにかくとにかく面白いッ!大好きになる漫画。
    カッコイイおとこの娘も沢山出てくるし なんと言っても 主人公の女の子画モテモテだけど 色っぽさというより まっとうに生きてる女子に男士もついつい惹かれてしまう。真面目で一生懸命で 色恋で浮き立つ自分を
    コントロールしようと 振り回される女子の困惑も読んでいて引き込まれます。終わらないでずっと続いて欲しい1作。

絵が綺麗で好きです。スタートの感じも可愛くてすぐにハマってしまいました。学園モノでもOLモノでも、ちょっと鈍臭い女子を取り合うくらいのストーリーって なんでこの女の子がモテるんだろう…と意味合いが描かれてなくてよく分からないストーリーが多い気がするのですが このヒロインは凄く努力家で ついつい人に親切にしちゃうとか 魅力がちゃんと描かれていて 良かったです。

好きな作品

ものすごくラブラブな話でも無いのだけれど 昭和初期の頃の話なのでしょうか 女性の帝が 側近の侍従と 気持ちが通じ合う ささやかな 表に出せない 愛のお話。
    当時の 内情。 今では考えられない位の 厳しい規律の中で 信頼し合う 関係がとっても素敵です。 かなりハマりました。また途中ですが ラストまで楽しみです。

年下恋愛ストーリーは良くありますが 2人とも 好印象の真面目でいいキャラってあまり読んだことなかったので 純粋に良いなぁと 思いながら読みました。年上の女性 真面目で 地味…でも ちゃんとしてる人。 そんな彼女に 爽やか好青年が惚れてしまう。凄く良いです。 綺麗な 年上に見えないヒロインとかより 現実味があって リアル感が良いですね。

異能を持つ

人間と半獣 、半獣でも異能を持つ者 持たない者…様々な 位の違いもある世界。 半獣の藍月が双子の弟の仇を打つため 女を隠して 男として 王子の 従獣まで登り詰める… 王子との愛情が芽生え 敵討ちの為に自分を捨て 戦いを続けます。 読んでて切なくもあり、 王子の愛情にもキュンキュンしたり 読んでて止まらなくなります。

これは面白い! よくある異能モノ、姉妹として生まれても 片方は異能に恵まれ 大切に育てられ、もう片方は 異能がないので 親にも蔑まれ……ここまでは 本当によくあるストーリー。でも 蔑まれ育った ヒロインは ある時 強い異能が開花するけど 自由に生きるために その力を隠して育ちます。自分で自分の幸せを掴むため 強いヒロイン。素敵です。先が楽しみ。

面白い!!

主人公の整くん のセリフがイチイチ すごく 感動してしまって 整くん語録をリスト化して欲しいくらい。
    人間の本来の優しさや 正義 みたいなものの 塊の
    整くん。 その割に周りで起きるミステリー 意外と残酷で その差が 余計 面白さに 拍車かかってます。
    電子でも勿論ラストまで読みますが
    本体 (本)でも欲しくなってます。