酉の方位さんの投稿一覧

ちょっと心が・・

ワケわからない学生から、社会人と名の付く大人らしき者になって、さまざまな恋をしたり、憧れたりの繰り返し、実と枯れるの繰り返し
    結婚とか出産とか子育てとか
    若い時は年齢を追っていたけど
    年を重ねると年齢に追われているような
    妥協と諦めとの違いをなんとなく言い訳しながら、年齢の狭間にもがく

ちょっと、オススメですよとは言えないけど、読んで損はないかもです

恋する形?

恋愛の形なんて無いと思うけど
    好きとか?嫌いとか?・・・
    思い込みが激しいとストーカーになりそうで、思いが一方通行なら片思いで終わりそう
    恋愛不感症って
    好きじゃないけど嫌いじゃない
    ファジーな感覚?
    異性に対して、色付け出来てファジーな位置づけをはっきり出来たら、いいかなぁ?・・・なんて、ちょっと考えてしまいました(笑)(^-^)

言葉だけが大人びて、言葉の中だけが大人らしい自分のような錯覚に陥る
    子供の時の過ちや失敗が何度も頭の中で駆け巡る
    もちろん、初恋も失恋も
    この人と会いたくなかった
    あの人と会いたい
    頭と心と夢と現実と
    過去や未来より
    現在進行形の出来事と向き合えると大人になれるのかもしれないなんて思ったりします

裏腹な人

今ならコンプレックスと言う言葉が頭をよぎりますが、この時代では「汚点」としかないのかもしれない

自分に取って都合のよい言葉を選ぶとしたら、きっと自分が傷つかない言葉を与えてくれた人と関わっていたい

それがどんな形の巡り会いでも
    いつか幸せへの巡り会いで有れば最高でしょうね

ちょっぴりオススメ作品です

怖い!でも面白い!

憎しみなんて簡単に沸き上がることは分かる
    心が見えたり、心が音を立てたりしたらきっと殺伐とした世界になるのでしょうけど、こういう話に触れる度に心を秘めると言う言葉が大切だと、実感します
    強くあろうとする人は最良でも最悪でもどんな形でも手にすることが出来そうな気がします
    ちょっとオススメ作品ですね

貴族って・・

傲慢な世界の歪んだ歴史
    なんて・・・歴史は少し形を変えても傲慢な歴史が繰り返し存在しています

身代わり
    逃れられないか逃れられるかは、運ですか
    と自問自答しています
    大人の欲望が子供の世界を歪めてゆく
    でも、強く生きるとは正しいか過ちか選びながら人生の道を歩いて行けたら、後悔の無い生き方も出来るかも

む〜・・・

無情なストーリーのはずなのに
    あまりにも穏やかなストーリーの印象から入ってちょっとビックリしました
    嫁いできた花嫁の次の嫁ぎ先を探すなんて、前代未聞ですね
    なのに、当たり前のように描かれているのに、物静かな印象が意外でちょっと物足りない気もします

絵は好みです

少し、子どもっぽいかなあ
    内容の重さに比べると、ちょっぴり表現が幼い気がします

登場人物の関わりなど、もう少し工夫が欲しいかなあ

皇太子の立ち位置や存在や従者や護衛等少し物足りないかも
    まだまだ、お話しは続くので期待して読み進めます

面白いのかなあ?

微妙な感じですね
    つかみ所と言うか、笑いどころと言うか
    なんだか、うまく掴めないなあ
    ワンテンポツーテンポ考えちゃって面白いのか、考えて悩んじゃう
    それなりにストーリーも絵も評価高いのは分かるような気がしますが
    f(^_^)よくわかりません

む〜・・・

なんだか、胸がざわざわして、先を読みたい気になると言いたいけど
    よけいにざわざわするかもと思うと前へ先へ進みたくないような
    成長と共に気持ちも考えもそれなりに変わって行くものと思うけど、ちょっとイラッとするのは嫌だから
    残念です(-""-;)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全111件