酉の方位さんの投稿一覧

む〜・・・

絵もストーリーも可愛いです(^ー^)
    ストレートにファンタジーですよと受け止めれば凄く可愛いです
    ただ、面白いとか、怖いとか、暖かいとか、悲しいとか・・
    感じるレベルが低いかもです
    まだ、途中ですが先に進むかは思案中です

なんか、ワビシイ

若い女性の人生が・・・かなりワビシイお話しですよね
    古い家にはかなり魅力はありますが見る上でのお話しですね
    住みたいなんてあんまり思わないけど、人の好みだけど、このお話しの上ではじつにワビシイ気分になります
    人生の半ばの方にはおすすめじゃないですね(笑)

きっと、凄く伝えたい事や思いが沢山あるんだろうなあって・・
    絵で伝わるものと言葉で伝わるものとそれぞれあると思います
    4コママンガのように短くても面白く伝わるものや小説のように長く読みきることで伝わるものも
    あちら側とこちら側
    そんなことを考えてしまった作品でした

む〜・・・

この頃、グルメマンガ多く読んでいたけど、もう少し、リズミカルなお話しだとよかったような?

才能は強調し過ぎても良くないけど、ダラダラと語られるのも、ちょっぴりめんどくさいかも

あえて言うなら、メリハリが有ればもっと面白いかもですね

自分の価値をしらないところで決められて、思い込まれて、選ぶことさえ出来なくて、成るがままに時が流れるのって、淋しくて悲しくて情けないよね
    かけ間違えた思いはなかなか訂正されないよね
    でも、もしもかけ間違えたボタンが正しい穴に納められたら、喜びに満ちるんでしょうね

む〜・・・

話は進んでいるのに、読んでいる私の気持ちは後退りして、たぶん感情移入しているんだから、作品的には読者の気持ちを捕えていい作品なんでしょうが、一話一話進むにつれてなんだろう?・・・なんとなくどうでもいいような気持ちになっています(-""-;)ごめんなさい

素朴な霊

見えたら、あんなかなあこんなかなあみたいな霊
    どこにでもいて、良くも悪くも関わっているようなそんな気がしてくるお話しですね
    形を保って関わる霊はきっといくつもの霊のなかでもほんの僅かなんでしょう
    それでも、向き合って行こうとしている
    素敵なお話しですね

儚さの令嬢が主人公なのかと思ったら、かなりハキハキした主人公にちょっぴり驚きです(^ー^)
    なんだか、頼り無さげの殺し屋?
    目の前で手足を切られるのを見ながら、現状離脱方法を考えるって・・
    余裕なのか?これから先がワクワクしながら読めそうです(^ー^)

産みの母と育て母
    跡継ぎや継承者
    産める女性と産めない女性
    色々なことが入り交じって・・
    とても面白いお話し
    どんな世界でもどんな時代でも
    子孫を残す、残したいと思いを通したいと考えるのが分かる
    少し共感しながら、面白いとおすすめします

素敵な絵綺麗な絵!!
    ちょっぴりドキドキしたけど、世界観の感覚がちょっと気抜けしています
    いや、物足りないと言うか
    先が分かるような分からないような
    まだ途中だけど、ちょっと休憩です

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全111件