WAWさんの投稿一覧

異世界に転生してとてつもないスキルを持っても淡々としている主人公が面白い。転生前の生活に置き換えて、ブラック企業よりマシだと粛々とやる事をする所や魔法をコピペで作り変えたりする所も笑っちゃいます。
    作品にどハマりしちゃう事はないけど、さくさく読み進めちゃいますね!

溺愛系、好きですね!
    ヤクザの組長の孫娘と若頭のお話。孫娘が高校入学を機に普通の恋愛をするんだ!と意気込む姿を見て心配になった26歳の若頭が、高1と偽ってクラスメートになるって、、どんだけだ‼︎
    色々つっこみたいけど面白いし、溺愛っぷりにニヤニヤしちゃいます。

いま二巻分まで読んだところです。
    お妃選びで、他の候補とは違う特徴がある主人公、、この設定はよくありますが、今のところ大公とはあまり絡みがなく、これからどんな展開になるのか楽しみです。あとキャラクターが良く、主人公に仕える周りとのやりとりがとてもおもしろい!

主人公が引きこもりだとしても性格もひどくひねくれててヒドいなぁ、ホストもなんだかなぁ、全然面白くないなぁと思って読んでましたが、、
    恋愛要素が出てきて主人公ごどんどん変わっていく所からどんどん面白くなっていきました!こんなに印象が変わる作品も珍しいかも!

異世界転生者が新しい世界で和食を作るお話かと思いましたが、そうじゃない!ここの設定部分がこれからどうなっていくのか見ものですね。
    通常のストーリーは美味しい料理の前ではみんな仲良く平和になる展開でただただほっこり癒されます。お腹が空くので要注意!

子どもっぽいかと読んでなかったけど、読み始めるとやっぱり面白い!
    無個性の主人公が努力して…といかにも王道ジャンプらしいストーリーだけど、敵側の心情も丁寧に描かれてほろっとする場面もあったり、完全なる勧善懲悪という感じでもなく読み応えあります

主人公は恋に憧れる女子高生とその隣の席の男の子。この男の子、高校生だけど年齢は20歳で頬に傷があって危険な噂も絶えない、、けど実はかわいくて愛しい一面。女子高生の方は実は肝がすわってて、意外性のある2人が面白い。今後の展開に期待してます!

一芸に秀でた主人公が色んな困難を乗り越えて成長していく姿はスカッとします!応援したくなる主人公です。
    細かい描写が時代背景と合わないとの口コミを見かけますが、確かにそこは気になった!が、別にフィクションなので私は大丈夫です!

この作品、表紙もったいなくないですか?表紙があまり好きな感じじゃないので期待薄く読み始めましたが、かなり好きです!

はじめはちょっとバタついた感じですが、どんどんハマっていきます。いけないと言われても、ときめきますよね!