Shomaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

メディア化作品だったので(ドラマ見てないけど)読んでみました。このお話はゲイカップルの思いが描かれていますが、理解しよう・してくれようと思っても完全にはできないことのジレンマは彼等に限らず日常的にあって、共感できる部分があるからBL読まない私でもするっと読めるんだろうなーと感じます。日常の葛藤を料理する事でリセットできる主人公が羨ましい・・・。

タイトルからのイメージ通り、最近の流行り?の感じのお話です。可愛いのに気の毒なヒロインですが、可哀想なのが続かないので読んでいて辛くない。というか、あの婚約者と結婚してたら苦労したかも。王道ですが、みんなに好かれる設定だからこその王道なのですよね。

教師と素行不良の生徒か...と思いつつ、ありがち覚悟で読み始めましたが、決してありがちではないです。いきなり結婚しちゃう強引展開やひ弱な先生が実は伝説の暴走族というありえなさも、ギャグ漫画に近いポップさのおかげでさらっと楽しめます。弟が可愛いです。

無料分読みました。お金のために身売りするというはじまり方ですが、深刻さがないのでカルく読めます。主人公は健気で一生懸命頑張ってて、言葉がたどたどしいのもかわいいです。ヒーローはクールでかっこいい。この先どうするか迷うところです...。

無料分読みました。正義の盗賊が実は身分のある方だとか、王女が助けられて匿われりとか、気になるシチュエーション盛りだくさんです。お姫様が学びながらだんだん強くなっていくのもいい。ポイントある時に続き読みたい。

優しい本性を隠し威圧的な雰囲気を出している陛下、それだけならよくある設定なのですが。そう見せかけながら迫力のある為政者の部分も実は本性で、二面性がある事を隠しているという設定が話をややこしくじれったくしていて面白いです。

何の話かわからず流行ってるから…と読み始めましたが。
    戦争描写やら人の皮やら…やたらと血生臭い!
    ギャグ?的なシーンもあるおかげでグロいのは苦手な私でもついていけてます。
    アイヌの知恵へのリスペクトを感じます。

悪役令嬢とか断罪とかなんかすっかり定着したネタですが、このお話はその運命に抗う事なく断罪されたその後の元令嬢のお話。現代日本の叡智で田舎暮らしをのびのびエンジョイしていて新しいです。難しい事考えず楽しめます。

美麗な表紙を見た時の印象からは想像つかない、和製ファンタジックなお話。手がかかるちろのキャラが賛否両論のようですが、確かに幼いとは思うけど、私はかわいくて好きです。脇キャラもキャラがたってて面白いです。