Shomaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

美麗な表紙を見た時の印象からは想像つかない、和製ファンタジックなお話。手がかかるちろのキャラが賛否両論のようですが、確かに幼いとは思うけど、私はかわいくて好きです。脇キャラもキャラがたってて面白いです。

メディア化作品だったので(ドラマ見てないけど)読んでみました。このお話はゲイカップルの思いが描かれていますが、理解しよう・してくれようと思っても完全にはできないことのジレンマは彼等に限らず日常的にあって、共感できる部分があるからBL読まない私でもするっと読めるんだろうなーと感じます。日常の葛藤を料理する事でリセットできる主人公が羨ましい・・・。

正統派シークものを求める方にはちょっと違うかもしれないけど、ちょっと今風でギャグっぽい感じで、これはこれで面白いです。ヒーローがいつもピンチの時に助けに来てくれて、これぞ漫画って感じですてきです。

むちゃくちゃかわいいのに、シュールすぎて笑った。食べられるとかどうなの、と思ったけど、悲壮感が全くないのでアリ。時々ジーンとさせられるお話も。

得意じゃない近親モノとは知らずに読み始めましたが、不思議なお伽話のような語り口と重苦しいような独特のムードに呑まれて読み進めてしまいました。世界観があって面白いです。

無料分読みました。正義の盗賊が実は身分のある方だとか、王女が助けられて匿われりとか、気になるシチュエーション盛りだくさんです。お姫様が学びながらだんだん強くなっていくのもいい。ポイントある時に続き読みたい。

目に涙を溜めて甘えるあざとい子犬系...と思ったら大間違い。確かに毒をお持ちです。時折現れるブラック王子がかっこよくて良いです。おかんなりずちゃんもキャラがよくて面白い。

ラブラブになってからの先輩のかっこいいこと!初めのクールというかちょっと怖い雰囲気からこうなるとは思いませんでした。せりなちゃんも素直で可愛い。絵もラフで可愛くて好きです。

優しい本性を隠し威圧的な雰囲気を出している陛下、それだけならよくある設定なのですが。そう見せかけながら迫力のある為政者の部分も実は本性で、二面性がある事を隠しているという設定が話をややこしくじれったくしていて面白いです。

無料分まで読みました。ゲームの世界に転生した令嬢が、知識を駆使して推しの男の子を守り育てるようなストーリーです。今の時点で令嬢もヒーローもお子様なのでラブというより子育て感強め。好みは分かれそうですが、絵は綺麗でほっこりしています。