R2323さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20746位

ん?んんん?

無料分よんで、???となり…なぜこんなにレビューが高いのかと、レビューを読んだ結果、課金して読み進めることにしました!笑これはきっと、拗らせ加減が絶妙な作品なんだろうと…!

ほのぼの〜

あ、これは少女漫画部門なんですね。なのでほのぼのなのかな。出てくる人がみんな良い人で、安心して読めます。これからラブラブ入ってくるのかな!?わくわく!

あれー?

真壁くんと蘭世が大大大好きな少女時代を経て…アラフォーの私が期待して購入しましたが、、うーん、物足りないっ!あれー?こんなだったっけ??作者さまも相当なお年と思われますが、やはり時代が変わりすぎたので、漫画がそのままでも平凡過ぎて面白さがあまりないです。

レトロな

人に勧められて読みました。最初は絵が無理かな〜と思いましたが、ギャグっぽい要素もあり、意外と読み進めれました。でもレトロな雰囲気と圧に負けて、スイスイとは読めず…。とても面白いのですが、少女漫画出身にはキツかったです。

あらー

すんごいナチュラルにゆっくり進んでいくストーリー。無理なく、気づいたら読み進めてました!ヒロイン卑屈だな〜と思いますが、何よりそんな卑屈なヒロインとずっと友達でいてくれたクミちゃんが、めちゃくちゃ良い子だなぁと。

おもわず

広告から釣られてきちゃいました。気になって。女性の死に方っていうか、人間誰しも死ぬんだし、そら色々な死に方があるよなぁと思いました。ビックフィッシュを思い出しましたね。自分の死に方、知ってたいような知らないままいたいような。

インスタで

インスタでずっと読んでます!絵も上手だし、今時の時代感がリアルで、とても読みやすいです。ただ、やはりホントの漫画家さん…ていう感じではなく、ファッション誌などに軽く連載される方が向いていると思います。

参考に。

心が弱っている人に対しての優しい声のかけ方や問いかけを初回の方で学びました。この漫画のヒーローは、そういうところが最高にかっこいいです。ヒロインも、アホなヒロインではなく、キチンと自分の意見を持ったヒロインでよかったです。

バレエ漫画は…

バレエ漫画にはハズレなしと思ってますが、私はどーしてもこの作者さんの絵がイマイチしっくりこず…すみません。やはり美しさっていうのがバレエ漫画に求めてしまうポイントなので、ちょっと惜しいです。

幅広い!

この作家さんが好きで、だいたい読みました!毎回すごい幅が広いなぁ〜と思うのですが、作者さんがコスプレイヤーやゲーマーや、なんならトランスジェンダー系なのかなと思うほど、繊細でリアルな描写な気がします。