レーズンサンドさんの投稿一覧

×華さんの絵柄に救われる

本当はかなりヘビーな内容で読むに耐えない内容になると思うのですが、×華さんの絵柄のお陰で読める感じです。
    こういったお仕事は精神に何かをきたしそうですが主人公の方はさらに霊感があるという、かなり恐ろしいです。

地獄の門ってなんなんだ

地獄の門ってなんなんだ。
    ひどい言いぐさ、奥さんが何したっての?世の中の夫ってみんなこんななのかな。
    まあ私も、もう帰ってきたの?って思うけど。臭いし散らかすし、好きだったはずの人がいつの間に、脱ぎ散らかした臭い靴下と同列の存在になるんだろう。

だんだん可愛くなってくる

最初は、ダメな奥さんがモラハラ夫とやってく話かと思ったけど、読んでいくうちに凄い可愛い奥さんに思えてきて、旦那あんなだけど愛情あるし、おじいちゃんもいいエッセンスになってる。

なんで

なんで平気なの?
    気を強く持つのがとりつかれないコツなの??
    最初っから相当こわいのに、この方が怖いと言ったのはオーブだけ。
    しかも最初部屋に入ってるし。凄い人だ。

ありがちだけど

青年と少女って設定がありがちだけどけっこう良かった。
    最初荒みきって恐ろしい顔だった作家先生がだんだん恋してもおかしくないイケメンあんちゃん風味になるのは絵柄がかわったのか内面の変化を現すための演出か気になるところ。

ずるいなあ

ずるいなあと思う。
    重い、ウザイ、ダサい、かまうな、ほうっといてくれ、どっか行ってくれ、一人にしてくれ、といくら思ったとしても、愛情を垣間見ると罪悪感しかない。
    うまく付き合っていく術はないものか。

あれ

これうちの旦那の事?
    俺外で食ってくる?病気の子供かかえた妻の飯は?子供は?
    こういう、自分はイクメンと思ってるモラハラ夫って多い。狭い世界(家庭と職場の往復)で家庭なら威張れると思っちゃうお子様脳。

かなしい

こういうのを読むと同棲はダメだなと女性側から言えば思う。
    子を産む年齢にリミットがある以上は何年も暮らしてたら事実婚扱いで慰謝料でも欲しい所。
    若い子に乗りかえるなんて情の無いクズだったんだね。

いやね

こういう妊婦が妊婦全体を下げるのよ。
    そして母となってまで卑怯な真似をする?子と一緒にいたいなら辞めればいいじゃん、時短できる仕事にするとかさ。
    卑怯な手を使って無垢な子供と向き合えるのかな。

ドラマ見て

ドラマ見て興味持ちました。
    ドラマだと二階堂ふみが存在感あって高校生も兄貴も食われてる。
    二階堂ふみの相手になる気がしない、釣り合わないのだけど、漫画だと高校生といい雰囲気に見える。