明日は中秋の名月さんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほっこりするお話なんですが、この先みらいちゃんに被さってくる介護問題とか考えてしまいます。下手すれば小学生で認知症の親の介護とか。現実的には遅すぎる出産には、親は勿論、子供にとってもハイリスクですよね。お話途中までしか読んでませんが、ご両親が健康で長生きすることを願ってやみません。

読み疲れるまで一気読みしました。わりと誰にでも1つか2つ、当てはまりますよね。私は2つ、近いものがありましたよ。だから、気持ちがわかるというか、共感します。試練真っ只中の人にとっては笑い事じゃないんですけど、人はそれぞれ大変なことを抱えてるんだと思うと、少しだけ前向きになれます。

お互いを思いやる、気心のしれた幼なじみ同士の静かに強い絆。キヨちゃんが支えてくれるから頑張って応えようとするすーちゃんと、そんなすーちゃんだから役に立ちたいというキヨちゃんの、言葉がなくても分かり合ってる二人の姿が感動ものです。

先日のテレビ放送から気になって読んでみました。フリーレンの圧倒的な強さが心地よいです。まだ全部読破してませんが、チャラ男系のヒンメルが自分達が逝った後の彼女の事をとても気にかけていたりと、後々になって優しさが沁みてくる話です。

育ちのいいお嬢様って、こんなにピュアでキラキラしてるんですね!って、思いました。自分より随分若くて、素直なかわいい妻は、何物にも代え難いことでしょう。リアルでは見たことありません(笑)

スライムって、雑魚キャラだと思ってましたが、違うんですね(笑 転生したら人じゃなかったっていう点も、実はなんにでも変化できるスライムこそご最強の形態だったってことも、驚きの展開でした!

多少の目利きができたらなー、と思いますが現実はそうもいかず、ホームズさんと葵さんの持って生まれた目が羨ましく思えます。細かいところを見逃さず、洞察力があって、解説聞くのも面白いです。

好きです、こういうはなし。ミステリーになるんでしょうかね。主人公の猫猫が、頭の回転がよく、空気が読めて自分の興味がある事以外に欲がなく、さっぱりしている。先を読むのが楽しみです。

こちらは本編のストーリーの枝話というところでしょうか。キャラクターのそこに至るまでの話が丁寧にえがかれています。子供の頃はこんな話が書かれていたなんて、気づかなかったなぁ。

とらじがかわいいです。魔法で人っぽくなったのに、願いはフツーのネコに戻ること、という欲の無さ。言動もやっぱり猫なんだな、という感じのところ、なんともいえずかわいいです。