ノリピさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20461位

競技カルタの世界

ずいぶんと長い作品になってしまいましたが、とても丁寧に描かれ、登場人物の個性豊かな所や、百人一首の世界観が解りやすく、短歌の意味なども、競技カルタを通して紹介されています。
    競技カルタ普及にかなり貢献した作品なのではないでしょうか。
    主人公の千早や太一が、かなりの美形で、友人達も優秀な子ばかり、ところが恋愛そっちのけで頑張る姿がちょっと出来すぎなのですが、恩師の原田先生や強いライバル達がみんな素敵で、本当に素晴らしい作品だと思います。
    何かに夢中になるって凄いな。

ボーイッシュな綺麗な娘

どーみても ただボーイッシュで綺麗な女子が主人公です。
    たまにショートカットで手足が長くてキレイな女の子を見て「こんな男子がいたらな…」と思ったりしますよね。この作品がまさにこれ。
    ちょっとBL風作品に見えるようだか、あくまでも王道の少女漫画です。
    この後の展開に期待はしますが、普通な少女漫画の予感しかない。「本当に主人公男だった。」ぐらいの意外性が欲しい。

ジャンプコミックっぽくない作品

ここ数年、マニアックな世界を深く掘りさげる作品が多いですよね。自分の知らない分野が知ることが、漫画で読めるって素晴らしい。
    ジャンプコミックス版「ち○やふる」って感じ。
    絵が少女漫画で、主人公が美形なヤンチャキャラ
    。ただ可愛いだけのやんちゃっぷりで、あとは王道な部活ストーリー。
    ただ長くだらだら描くのは勘弁。途中飽きない内容なら続けて読みたい。

名作です。

原作は田中芳樹さんのベストセラー作品。
    旧アニメ、新アニメもいまだに見てます。
    舞台もありますよね。
    この作品の最大の魅力は二人の英雄
    どちらも頭が切れて、カリスマ性のある人物。
    若くて美貌のラインハルト。
    朴訥で歴史が好きなヤン。
    私はキルヒアイスとロイエンタールが大好き。
    アニメ版とキャラはだいぶイメージが変わりますが、ストーリーは忠実なので楽しめそうです。

大正時代って設定が良い。

最初見たとき、少年ジャンプで大正時代が舞台たってのにびっくりしました。
    中でも、浅草の様子や、珠代さんの着物とか本当に少年誌とは思えないこだわりがこの作品の良さの一つかも。

あとは王道の必殺技が加わり、これだけ人気が出たのでしょうか。

キャラのギャップも面白い。
    特に伊之助がかわいい。

とにかく美味しそー

ここ数年、この手の食事シーン漫画人気ですね。

1話読み切りで、必ず何か食べる。
    主人公はうんちくを全くたれず、ただ旨そうに食べるだけ。そして、毎回かなりお腹空かせてる。

飽食の時代。何でも美味しく頂くのは素晴らしい事。主人公のようにお腹を空かせて食べるって、なかなか無いですよね。

懐かしい作品

名作少女漫画です。
    ドラマ化されましたよね。
    主人公が女子力超高い完璧イケメン男子ですが、ヒロインで、好きになる女の子が男らしいヒーローってストーリーです。
    面白いですが、人気でてから話引っ張り過ぎて段々飽きてくるパターンで残念

少女漫画のBL風

BL苦手女子でもラブコメとして読む感じですね。
    BL好きにはかなり物足りないでしょう。女の子がちょいちょい出てくるのが駄目かもしれない。

でも可愛い男子高校生が出てくるのを楽しむにはまあまあかな~。
    勘違いから始まるBL風ラブコメです。

乙女脳の良い肥やしだな

乙女心をくすぐる作品ですね。
    歴史作家で性格武士なハイスペック男子。
    女子高生からすると大人➰な感じがいいですよね〰️。
    絵柄が可愛いので、いやらしさを全く感じないですが少女漫画らしくて大変良いです。
    無料分読んだのですが、続きが大変気になります。

DKの世界

男子校生のどーでもいいネタが、けっこう笑える

自意識過剰な男の子たちがちょっと可愛い。
    おネエ走りとか酢豚のパイナップル、クロマティとか「ぷぷっ」て笑った。
    絵の感じが凄くいい。昭和テイストの女子高生も大変好感持てます。
    新作出るのが楽しみ。