おねーぶたさんの投稿一覧

投稿

やっぱり面白い、西先生

初恋の世界を読んでいて面白くて、そういえば昔単行本で完結まで読んだけど、どんな話だったかなとこちらに戻ってきて再読。

やっぱり面白い!!

西先生が描くリアルなアラフォー独身綺麗女子の恋愛。
    でもリアル現実にはこんな素敵アラフォーでもないし、素敵な恋愛はないんだと思わされる作品でもあります。笑

前半の真木先生、異常なんだけどカッコいいから許される感じだし(笑)、でも本人の努力がすごくわかるから憎めないし。

ストーリーが面白くて続きが気になって仕方ない西先生作品、さすがです。

ちょこちょこ欄外にあるセリフとか、擬音とかもツボです。

夫婦は難しい

夫婦の在り方は、夫婦の数だけあると思わされる作品です。
    この作品の夫婦の在り方がベストだったのか、ベターだったのかわからないけれど、正解もなければ正解と感じるかどうか、そもそも在り方そのものが多種多様でゴールや正解はないんだと思わされます。
    夫婦の在り方に、今何かしら思うことがある方は、例の1つとして読むと、また考え方が広がるのではないかと思います。

よくある感じなんだけど

漫画で全部読んで、良かったなーとしばらく見てなくて、ドラマ化したのでまた再読。
    やっぱり良い!!

ドラマの方は始めなんか違うな〜と感情移入しづらかったけれど、漫画を再読してからまたドラマを観ると、やっぱり青島くんは実写でも漫画でもかっこいい。

正直こんなできた年下イケメンいないだろ!!って感じはありますが、そこは漫画なので日頃の疲れの癒しとして捉えます。

別にオールカラーでなくていいんだけれど、白黒版にレビューできなかったので、こちらに投稿。

やっぱりおもしろい…

もはやワールドワイドで大ヒットなので何も言うこともないとは思いますが、やはり名作です。ラストが気に入らないと言う方もいらっしゃいますが、私はあの未来も含めて幸せになったのが見られて良かったなと暖かい気持ちになりました。

一つ一つの話が丁寧に作られて、いちいち心揺さぶられる作品です。泣きたくなくても涙なしには読めないところが憎いです…。