おねーぶたさんの投稿一覧

投稿

じわりときます

どこが引っかかったのかわかりませんが、ガイドラインに引っかかって消えていたので再投稿…

キャンペーンであったのでなんとなく読み始めました。正直タイトル的にも表紙的にも、そこまで興味を惹かれる感じではなかったですが、読み出すと、ジワる。

登場人物が、みんな良い人。応援したくなるし、可愛い人ばかり。悪い人が出て来ないので、気持ちよく読めます。
    悪役がいないのに、楽しく面白く読めて、悪役がいないからこそ、穏やかに気持ちよく読み続けられて、癒されます。

ジェットコースターのような楽しみ方とは違うけど、安定・安心してじわじわ楽しめる和み系だなと思います。

たまに急に始まる大正編も、びっくりするし賛否両論だけど、元々悪役がいなくてピリッとする素材が良くも悪くもないので、たまにあってもいいのかも?大正編は大正編でほっこりなので、私は嫌いじゃないです。

ほっこりタイムがほしい方におすすめな作品です。

話数ごとできれいに話がまとまってるこれをドラマ化すると聞いて、どうなるのか見てみたいなと思いました。

まだ無料分読んでますが

元々西先生の作品が好きで、気になってましたがレビューがイマイチな感じが多く…でも気になってみたらふつーに面白い!

西先生お得意の、アラフォー独身美人大人女の話でした。が、今回はそれが4パターン。

それぞれに、それぞれの背景や状況あり。
    そうそう。結婚しない幸せもあれば、結婚する不幸せだってある。

アラフォー女子のくせに主人公きれい過ぎるというレビューもいくつかありましたが、そこは漫画ですから!!
    そもそも、東京で独身貫いて店長までやろうって人が、化粧っ気はないにしても、そこそこ整ってないはずがない。
    ふつーに節制して生活してれば、ある程度きれいな状態は保ってるって!

どっちかというと私の妹はこのタイプ。
    姉妹で化粧っ気ないけれど、3人の子に乳を吸われた姉のように乳だって垂れ下がってないし、腹だってそりゃ垂れてないですよ。

本当にどこにでもいるアラフォー女子の物語だけど、そこを共感得つつ面白く仕上げれる西先生さすがです。

またアラフォー独身女子の話か、と思いつつ、今までの作品とまた違って、仕事の困難や友人関係にフィーチャーされてるので、新しい気持ちで読めます。

高校時代は不要というレビューもありましたが、高校時代があっての今の4人だし、高校時代があっても今のようになっちゃう4人っていうのもわかって、あーうんうんわかるってなりますし、私はあって良かったと思います。

やっぱり西先生の作品好きです。

無料分読みました

以前無料分読んだときは、2人が可愛くて良い話だと思ったけど課金まではという感じ。今回無料分が増えていて、付き合い出してからをしばらく読みましたが、変わらず可愛い2人。
    まぁ確かに他のレビューにあるように、ありがちなストーリーと設定だけれど、結局それが間違いない!とも言えるわけで。
    ドラマ化するのにちょうどいい感じで、確かにドラマ化したら見ちゃうなと思いました。

現実にもこういうことがありそう

広告が流れて来て読みました。
    実際、ここまで大きな事件でなくても、世の中には大小さまざまな事件があり、そこには被害者家族と加害者家族が必ずいるわけで、その方々には普通の生活を送る権利がある…のか、実際家族だからという理由だけでないのか…
    もう少しそういうことを現実社会においても考えたり情報を集めて知ってもいいのかもと思わされる作品でした。

ラーメンの話かと思いきや

特集に組まれていて、1つだけ異色のラーメン話があるなと思っていましたが、他の方も書かれているように、完全にラーメンの話ではない。

読んでみて、特集に入っていた理由がわかりました。ラーメンを軸にして、これだけ今の時代を反映した人間関係を描けるのはすごいなと思いました。

ラーメンの話だと思われて読まれないのはもったいないなと思います。

ほっこり

ほっこり不思議系漫画です。
    のほほんと始まり、たまにパンチが見え隠れ、最後の方で、えぇ~〜〜!!ということにもなりますが、それがこの作品の飽きさせない魅力なんだろうなと、思います。
    絵もすごくきれいなわけではないけれど、そこも読み進めていけば気に気になりません。

長らく課金してきました

最近は大正前後の作品がとても増えた気がしますが、こちらの作品はかなり前からめちゃコミオリジナル配信であったように私は思います。
    なので新鮮でもあり、女性が女性として自立していく時代のヒロインの頑張りが見ていて良かったのと、かんじさんがちょいワルなんだけどかっこよくて、ちょいワルなんだけどヒロインラブなところがツボで見てました。
    なんだかんだあり、やっと最近2人が落ち着き子どももできて幸せになったので、安心してしまって最近は課金止まっています。
    面白くないというか、保護者として見守っていて、一息ついた感じです。ストーリー自体はおもしろく、絵も見やすくオススメです。

ドラマ観てました

ドラマで以前観ていて、懐かしい〜と思って原作読みました。
    主人公2人の雰囲気がドラマでうまく再現されていたなと思います。
    無料分まで読んで、少し課金して、面白いけど、原作最後どうなるかなーって気にもなるけど、でも更に課金ってほどでもないかなと思ったり。
    正直、結局のところ結婚するしない、それにより幸せになるならないは2人次第なので、そこはともかくカッコいい2人のシーソーゲームを楽しみたい方にはおすすめです。

進めば進むほど面白い

無料でなんとなく読み始め、絵もきれいでまぁまぁ面白いけど、と課金せず一度はストップ。

ひさしぶりに無料話数が増えて、25話くらいまで読み進めると、これが面白い!!思わず課金。
    何より主人公の成長もいいけど、無骨な反面、その主人公を支え、守り、愛してやまないリフタンが素敵。ほっこりします。

なんだかんだ面白い

なんとなく無料だったのと、キャンペーン中でポイントがもらえので読み始めて、キャラがそれぞれの方向に個性的すぎるし、話がうまいこといろいろ運びすぎるとは思いつつ、なんとなく面白くて読み進めてしまう魅力があります。
    つまり、面白いということです(笑)。

1日2回無料更新なだけでなく、3話ずつ進むのも読み応えがあるし、これくらい無料でザクザク読めると嬉しい。

今70話くらいですが、結局続きが気になって読んでます。