ラーメンの話かと思いきや
特集に組まれていて、1つだけ異色のラーメン話があるなと思っていましたが、他の方も書かれているように、完全にラーメンの話ではない。
読んでみて、特集に入っていた理由がわかりました。ラーメンを軸にして、これだけ今の時代を反映した人間関係を描けるのはすごいなと思いました。
ラーメンの話だと思われて読まれないのはもったいないなと思います。
ほっこり不思議系漫画です。
のほほんと始まり、たまにパンチが見え隠れ、最後の方で、えぇ~〜〜!!ということにもなりますが、それがこの作品の飽きさせない魅力なんだろうなと、思います。
絵もすごくきれいなわけではないけれど、そこも読み進めていけば気に気になりません。
夫婦の在り方は、夫婦の数だけあると思わされる作品です。
この作品の夫婦の在り方がベストだったのか、ベターだったのかわからないけれど、正解もなければ正解と感じるかどうか、そもそも在り方そのものが多種多様でゴールや正解はないんだと思わされます。
夫婦の在り方に、今何かしら思うことがある方は、例の1つとして読むと、また考え方が広がるのではないかと思います。
最近は大正前後の作品がとても増えた気がしますが、こちらの作品はかなり前からめちゃコミオリジナル配信であったように私は思います。
なので新鮮でもあり、女性が女性として自立していく時代のヒロインの頑張りが見ていて良かったのと、かんじさんがちょいワルなんだけどかっこよくて、ちょいワルなんだけどヒロインラブなところがツボで見てました。
なんだかんだあり、やっと最近2人が落ち着き子どももできて幸せになったので、安心してしまって最近は課金止まっています。
面白くないというか、保護者として見守っていて、一息ついた感じです。ストーリー自体はおもしろく、絵も見やすくオススメです。
ドラマで以前観ていて、懐かしい〜と思って原作読みました。
主人公2人の雰囲気がドラマでうまく再現されていたなと思います。
無料分まで読んで、少し課金して、面白いけど、原作最後どうなるかなーって気にもなるけど、でも更に課金ってほどでもないかなと思ったり。
正直、結局のところ結婚するしない、それにより幸せになるならないは2人次第なので、そこはともかくカッコいい2人のシーソーゲームを楽しみたい方にはおすすめです。
漫画で全部読んで、良かったなーとしばらく見てなくて、ドラマ化したのでまた再読。
やっぱり良い!!
ドラマの方は始めなんか違うな〜と感情移入しづらかったけれど、漫画を再読してからまたドラマを観ると、やっぱり青島くんは実写でも漫画でもかっこいい。
正直こんなできた年下イケメンいないだろ!!って感じはありますが、そこは漫画なので日頃の疲れの癒しとして捉えます。
別にオールカラーでなくていいんだけれど、白黒版にレビューできなかったので、こちらに投稿。
無料でなんとなく読み始め、絵もきれいでまぁまぁ面白いけど、と課金せず一度はストップ。
ひさしぶりに無料話数が増えて、25話くらいまで読み進めると、これが面白い!!思わず課金。
何より主人公の成長もいいけど、無骨な反面、その主人公を支え、守り、愛してやまないリフタンが素敵。ほっこりします。
なんとなく無料だったのと、キャンペーン中でポイントがもらえので読み始めて、キャラがそれぞれの方向に個性的すぎるし、話がうまいこといろいろ運びすぎるとは思いつつ、なんとなく面白くて読み進めてしまう魅力があります。
つまり、面白いということです(笑)。
1日2回無料更新なだけでなく、3話ずつ進むのも読み応えがあるし、これくらい無料でザクザク読めると嬉しい。
今70話くらいですが、結局続きが気になって読んでます。
6話までしか読んでませんが、現実によくある話が忠実に再現されていると思う。
ただ、この主人公のように賢明かつ冷静に、感傷に浸らず生きていける人が現実にはどれほどいるだろうかと思いました。
こうやって、自分軸で生きていけて、支えて理解してくれる伴侶を見つけられたらどれだけいいか、本当に理想だと思います。
現実には、しがらみや情で人生振り回される人がどれだけいることか。
だからこそ人間なのかもしれないけれど。
「いや、知らんけど。」「好きとか嫌いとかそういうことじゃない」と生きていけるフラットさなのか強さなのか、冷静さなのか。
うらやましくもあります。
他の口コミの皆さんと同じく、再三流れてきたCMで気になって、流れてくるたびにひっかかる内容が気になり(笑)、結局購入(笑)。
途中までは想定していた内容でしたが、後半はそれでもそうなるの、そうなるのね、なるほどなーと思うところもありつつ。いい意味で想定外で楽しませてもらえる作品だと思います。
あいにくあんたのためじゃない