わかりづらい
設定が非常にわかりづらいと言うか…。
まぁわかるのですがその説明も無いまま置いてけぼりにされるかの如くストーリーが進んでしまうので感情移入がなかなか出来ません。
世界観等説明せずに進めるのもありと思いますが、この漫画に関してはさりげなく告げる等が必要なのでは?と思ってしまう。
設定が非常にわかりづらいと言うか…。
個人的にはもう少しハードにしても良いかなと思いました。
その理由としてはストーリーの展開がしっかりとしたレールに沿って進められている感が強すぎて、安心感が半端ない。
まったく危険性が無いのはやはりつまらなくなってしまいます。
斬新な切り口。
自分が他の似たような漫画を知らないだけでしょうか?
チート級の技や装備などは無い主人公が進める政策や戦争。
とても面白く読ませていただきました。
ポイント追加はせずにコミック買いましたw
絵柄からくるイメージ通りのストーリーといいますか、読み手が受ける内容の漫画だと思いました。
そう言った意味での『可もなく不可もなく』です。
ハラハラドキドキなどの展開はありません。
マッタリとただ読むのであればあり。
この後どうなるんだろう!?等を求めて読もうとするならば他を選択。
本宮作品は結構読んでいると思います。
その中でもあまり引っ掛からない作品でした。
面白いか面白く無いかと聞かれれば…どちらでも無い、中途半端な作品だと思います。
印象にほとんど残らない事を考えますと、面白く無いんだろうな。
気持ちの良いアウトロー。
読んでいてスッキリする。
絵柄に好き嫌いがあるとは思います。
自分も好きな絵柄ではありませんが、それほど嫌いな絵柄でもありません。
拒絶するほどでなければ読んでみて良いと思います。
ちょっと気になって読み始めました。
とてもスピード感があり読みやすく、また読み応えもあり面白いと思いました。
まだまだ序盤ですが、この先の展開がとても気になります。
面白いとは思いますが、実在の人物の過去の武勇伝には虫唾が走ります。
YouTubeでFXやマッハをカスタムして話題になっている様ですが別に当時から所持していて今も大事にしています!て訳でもなく、バイク乗りからすると好感は持てない。
や、別に僻みが入っているとかの話ではなく当時ヤンキーだった人の昔話が嫌いなだけです。
この作品もですが、この方の描く作品はどれも人間味に溢れている。
自分も流行りの異世界モノとかも楽しく読ませていただきますが、世の中や自分の中で『旬』が過ぎると後で読み返しても最初に感じた熱量は蘇りません。
しかし、土田先生の作品はいつ読み返しても最初に感じた熱量が甦ります。
勿論好みの問題もありますが、兎に角面白い。
ビジュアル的に入りにくい方もいらっしゃるかと思いますが、一度読んだらハマる事間違いなし!
無料分すら消化せずに読むのをやめました。
そんなに笑える?てトコでキャラクターが爆笑してるのは正直ヒキます。
アニメ化もされてるとの事で、ホントに!?と思ってしまう。
アニメはアニメで面白いのかもしれませんが、この漫画読んだらみませんね。
第七圏