ちゅいなさんの投稿一覧

評価1 6% 34
91 - 100件目/全127件

60話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

あっという間に無料分が終わってしまった…。
    何歳かは不明だけど、恐らくアラサーのかろりさん。
    所作や言葉遣いが丁寧で、真面目でひたむき、周りの人を一番に思いやる優しい人。魅力たっぷりのかろりさんが恋をしたのは大学生の青井くん。
    恋心を自覚してからのかろりさんがとっても可愛い!
    続きが気になるので課金決定!

素晴らしい作品

ネタバレ レビューを表示する

前世では、理由も分からず一方的にルブリスから憎まれていたアリスティア。前世の話の回は悲しすぎて読むのが辛かった…。転生後のティアは以前のように周囲に壁を作り孤軍奮闘するのではなく、父や友人と心から打ち解けてどんどん明るくなっていきます。

ルブリスとの悲劇の結末をなんとか免れようと、后妃ではなく騎士となり、家を継ぐ決意をするティア。しかし前世とは違い、少しずつティアに心を寄せていくルブリス。影からそっとサポートを続け、本気でティアのために力を尽くす彼の変化は、前世のクズ男っぷりの片鱗も見せないキュンでした。

91話までしか公開されていないので、どうしても気になって続きは原作から最終話まで読んでしまった…

無料75話まで

ネタバレ レビューを表示する

大好きな漫画!無料で75話まで読めました。
    桜子にハメられて学園でまたもひどい目に合うつくしをギリギリの所で駆けつけて助け出す道明寺、のくだりまでです。ここから先が更に面白くなるんだよな〜〜!

転生ものの中で

ネタバレ レビューを表示する

この漫画がいちばん好き!!!
    最新のシーズン3まで終わってしまった…早く続きを出してください課金の準備はできています!!

ジニーとライの掛け合いがとにかく面白い。
    ドラゴンの巣から脱出しアッシュと再会、身分を隠したアッシュ率いるチームに参入し一緒に旅をしていくジニー。アッシュがジニーに対して愛100%でぶつかっていく姿がキュンキュンします。出会ったとき、何もできないと震えて泣いていた小さな男の子が「あなたを愛しています。この身を捧げたいと思うほどに」と正面切って告白するまでに成長した姿がかっこよすぎる。

108話時点でジニーは恋心を持ってはいないけど、隙あらばアッシュとキスしようとしたり、アッシュを玉座に付ける為に血の争いに身を置こうと秘かに決意しているあたり、早く自分の気持ちに気づいてほしい。

108話でついに因縁の赤髪野郎と再会したけど、ここからどうなっていくのかな。剣士の決闘を目の当たりにして「精霊師では勝てない」とまたもや心を打ち砕かれたジニーが更に強くなってシーズン4に帰ってくることを期待しています!

大好きな漫画!

時代が変わっても色褪せない名作です。
    絵柄が古い、時代が古い、そんな先入観を捨てて是非読んでほしい。スケールが大きくてリアルではありえない設定ながら、どの話もスピードが良く読み手を飽きさせません。何年経っても色褪せない珠玉の名作です。

キュンキュン少女漫画の王道

ネタバレ レビューを表示する

この漫画、大好きです!!ほんっとに面白い!!
    キュンキュンするし、悲しいし嬉しいし笑えるし、とにかく王道の恋愛少女漫画です。
    紆余曲折あり、やっとやっとくっついた由奈ちゃんと理央くんのイチャイチャっぷりときたら、読んでるこっちが恥ずかしくなるぐらいのデロデロの激甘…
    とにかく理央くんの由奈ちゃん愛が溢れすぎてて読んでて幸せで泣けてくる…。。

カズくんと朱里はほんっとにもどかしかった。
    やっとくっついたと思ったらアメリカ話で、こっちはこっちでヤキモキしっぱなし。でも朱里の決断はかっこよかった!カズくんのプロポーズとも取れるあのセリフは最高すぎて泣いた。最後のシーンで朱里が掲げたボード、この漫画のラストにふさわしい最高のメッセージでした!!

キュンキュンします

ネタバレ レビューを表示する

他人に心を開けない、恋というものが分からない、そんな暁先生の暗い部分には生い立ちが関係していました。ありのままで素直にぶつかれる相手がふみちゃんで、それはふみちゃんにとっても同じで…。両思いになって「お前が好きだ」とはっきり伝えたところあたりからキュンキュンが溢れまくって大変です。暁先生がイケメンすぎてドキドキが止まらない!!

義母さんと初対面後、駅のホームでプロポーズのシーンがいちばん泣きました。言葉も素敵すぎる!!暁先生、ほんとにふみちゃんが二十歳になるまで我慢したの偉い…。そこから結婚に至るまでのエピソードが見たかったな〜!!

この漫画は

小中校を通じて、保健体育の授業で教本として使ってもらいたいような作品です。もちろん大人になってからも。学校で学ぶ性教育の内容がいかに稚拙で意味がないものなのか、この漫画を読めば分かります。

妊娠するということ、出産するということ、命を繋ぐということ。中にはとても重い内容もあり、涙無しには読めないものもありましたが、どれも本当に大切なことばかりです。世界中、必ず毎日どこかで新しい命が誕生しているのだから、私たちは命の巡りについてきちんと知るべき。この漫画はすごい。

めちゃくちゃおもしろかった!

ネタバレ レビューを表示する

人生2度目ではあるけど、不屈の精神とものすごい努力がなければ成し得ないサクセスストーリーです。

以下、91話からのネタバレ含む感想です。

春馬の策略により医療ミスの濡れ衣を着せられた徹、マスコミから叩かれ、遺族から責められ…このあたりの回は読んでて辛かった。そんなどん底の徹にエイミーから「セントジョセフに行かない?」の提案、最終話まで読んで改めて思ったのは、やはりここが最高のターニングポイントでした。

空港でミホにプロポーズした場面は泣いてしまった。猿だのなんだのとやられる人種差別、白人集団の中に入ればそりゃそうなるよね。繰り返される嫌がらせにムカつきながら読んでいたけど、論文発表から怒涛の追い込みをかける徹の快進撃がこれまた痛快!

マリーからお礼にもらった理事長失脚の切り札と教授の肩書きをひっさげ、ついに大日病院に戻った徹。
    春馬の父(理事長)は最後の最後までどうしようもないクズだった。全てを失い、後遺症に苦しみながらの余生はお似合いの結末です。

春馬は父親の呪縛から離れて自分の人生を生きるべきだった。明日香拉致事件は、自分の人生に疲れきって終わりにしたかった春馬が、徹の手によって自分をコロして終わりにしてほしいという願いからの行動じゃないか?と思った。

あの火傷の男性はやっぱり春馬なんだろうな。火事から逃げて生き延びていたのね。でも無期懲役のはずだけど…いいの?逃亡犯ってこと??
    春馬にとっては救いのない、報われない人生だったかもしれないけど最後に徹と一緒に思い出のお酒が飲めたシーンは感慨深かった。

外伝編でやっと徹の転生の謎が解けた!
    そういうことだったのね。ほんとに最終話まで面白かった〜〜!

めちゃめちゃ面白い!

毎回コントみたいに展開して本当に面白い!
    シリアスな回かと思ってもきっちりオチがついたり、一言一言のワードセンスが逸脱。この漫画の中ではゴリラの例えが一般化してて、真面目な場面でもゴリラ表記されるから笑いが止まらないww
    警察官のお仕事って本当に大変。命懸けで街の治安を守ってくれる皆様に敬礼!