心待にさんの投稿一覧

231 - 240件目/全345件
  1. 上流社会

051話

第50話

思わぬお兄様の弱点発見!笑
    すーぐ閨事情に話を持っていく下品な口は慎んでいただいて笑
    チェーザレとアデライデがごく自然に軽口を言い合ってる姿が見られてほっこり。
    皆が望んでるからと自分を制して敢えて道化のように演じるというお兄様の一面がなんだか意外で、俺様なだけじゃない内面を垣間見た気持ちです。

2. ネタバレ コメントを表示する

うっかり本気になっちゃったレゼットが好きすぎる\(//∇//)\
    竜人の性が発生ゆえに寸止めですが涙すぐに切り替えて冷静になれるのはさすが!
    レゼットってコントロールがきかない暴走期があるからか、反動で普段は常に合間に仕事の書類に目を通したり、超がつくほど真面目な優等生タイプで隙を許さず自分を律して生きてる人。

そんな人がふとエリーゼの魅力に抗えなくてブレーキ外れちゃった瞬間って思うと、キャーってなっちゃいます!

3. 乞わずにはいられない

037話

乞わずにはいられない 第37話

さすが大尉やっぱりすんごいドSっぷり。
    他の漫画とは一線を画してると思います。
    かなり攻めてる😅
    でもデイジーが苦しそうでみてるとつらい。
    お願いだから話し合って。

4. 上流社会

050話

第49話

うしこうしこしさん!
    原作の漫画では省かれた部分を教えてくださってありがとうございますーー!!
    エギルの嫉妬したような美麗なシーンをぜひ漫画で見たかった!
    きっと悶絶ものだったはず♡(*´ω`*)
    エギルとアデライデカップルの妄想が捗ります💓
    エギル、護衛なのにちょくちょく姿消して透明人間になっちゃうので、もっと活躍シーンをお願いします!!

5. 暴夜【完全版】

060話

第59話

ネタバレ コメントを表示する

まさかまさか若様、英花を守るために敢えて連れて来た?
    約束の1ヶ月って言ったのは自分の父親がヤバいって忠告で、守ろうとしてくれてたってこと?
    若様の父親は血も涙もないから、目をかけていたのに役に立たないと若様はヤ◯漬けにされてしまう!?

旦那様が優しくて、穏花がアーンてしてるシーンにほっこり、姉妹愛に涙のシーンが最後の若様のシーンで違うドキドキが!!

6. ネタバレ コメントを表示する

思いが通じ合ってよかった!

ただ、ごめんなさい!
    とっても綺麗な絵だけどカイルが乗ってる馬が男の人をを乗せるには小粒ちゃんな気がして気になります。
    せっかく素敵なシーンなのでもうちょっと大きく描いてほしいかも。

7. ネタバレ コメントを表示する

とても美麗な作画で、見惚れてしまいました。
    回を追うごとに磨きがかかっていますね。

セメシタは人には推し量れない存在ですが、レゼットはその子孫なので対話ができる、と。

レゼットの深い孤独、葛藤、悲しみが伝わる回。
    本来は純粋で優しい心を持ったレゼット。とても聡明で繊細な少年だったんですね。
    セメシタの血を受け継いでいるがために大勢の人をその手にかけ、その度に苦しんで、心に壁をつくり、蓋をしたのだろうな、と察せられ心が締め付けられます。

皇帝のあまりにも慈悲のない言葉に怒りすらも湧いてくるけれど、言われた通り誰かに従うという生き方をすることで自分を保っていたんだろうとも思います。

そんな彼自身の在り方をひっくり返すようなエリーゼとの出会い。
    過去の回想ですが、物語の深部。

英語版も見ていますが、翻訳の言い回しだったりが上品で美しくてこの物語にとても合っていると思います。
    どう訳してくれるのか、それも楽しみの1つ。

どこまでもこの物語を追っていきます。

8. ここぞと言うときにグッと言及してくるレゼットの怖さ。
    隠し事はできないね。
    竜人としての元々の鋭さと、数多の戦乱修羅場を乗り越えてきた経験値が段違いですから。
    伊達に土地を治めてないし軍の最高司令官を務めてない。
    情報網もお持ちだから調べるのなんて朝飯前。
    味方につけたら百人力、敵についたらなんて考えたらあー恐ろしい。