心待にさんの投稿一覧

1. 無双のツガイ

007話

第2話(2)

ネタバレ コメントを表示する

絵がとにかく綺麗。戦闘シーンも迫力があって良き。
    八咫烏は妖ではなく神を◯す機関だそう。
    先が気になるのでもう少し読んでみます。

2. 無双のツガイ

004話

第1話(4)

すみれはあんなに連日痛めつけられてるのに丈夫だなあ。
    そして弟、そんな大物を解き放って大丈夫なんか?

3. 無双のツガイ

001話

第1話(1)

ツガイの使い方が気になるけど、そういう設定と思えば。
    絵は綺麗だし先が気になる。

4. オークの樹の下

121話

第121話

クアヘルが喋ってるー!
    タイプの違うイケメン尊い。。なんでそんなに麗しいの?リフタンとマクシーを取り合ってくれないかな?

そしてリフタンに対する言い様が笑
    「怪我を負わせられる者がいるはずがない」
    リフタンどんだけ超人なの?

マクシーはドロドロなのに(ごめんマクシー🙏)カロン卿の爽やかさと言ったら笑

更新楽しみに待ってます🙏

5. 暴夜【完全版】

064話

第63話

尚雲が英花にネックレスつけてあげるところ、素敵すぎて。あれっこの2人の物語だったかな?と錯覚するくらい完全に主役でした👍

やっぱり2度と会わせないのは決定事項なのかと寂しい思いもしつつ、今後の展開を見守ります。

6. 上流社会

054話

第53話

ジジのキャラがなかなかいい笑好き笑

お兄様、アデライデに完全に惚れ込んでしまったのをもう隠せないのね。立派なお家まで用意して。

皆さんおっしゃってますが、初期の頃とはもう別人。血の通った人間らしくなって。
    次回更新を楽しみに待ってます。

そしてエギルを待ってます。

7. ネタバレ コメントを表示する

レゼットさすが追いつくのが早い(ここはレゼットが有能と言うことで笑)
    皇室の副騎士団長まで派遣されて、エリーゼの逃亡はより一層厳しいものに。

それにしても、結界を破るとかレゼットも魔導士なのでは?

エリーゼに手を伸ばして一歩届かなくて、最後に取り残されたレゼットの表情がもう、筆舌に尽くしがたい。
    足元にはエリーゼの長かった髪が散乱していて、描写の細かさがまた一層泣ける。

竜と手を組んだ可能性?
    (手を組んだのは違う気がするけど。呼んでもすぐに出てきてくれなかったし少なくとも仲良しこよしではない)

自分の方がより竜に近い存在であるはずなのに出し抜かれたのかとかあんなに縋ってきたのに嘘だったのかとか、いろんな感情がない混ぜになっていて見ているこちらも胸が締め付けられて。

エリーゼの脱走の難しさを、アンドレイはもうちょっと知るべきでは。ハトちゃん頑張ってるけどやっぱりちょっと遅いのでハトちゃん以外にも通信手段を早よ!

なんとしてもエリーゼに逃げ延びてほしい思いとレゼットに追いついてほしい思いが私の中で交錯してます。

エリーゼはレゼットの追跡と帝国の騎士の捜索を逃れられるのか?

空気を読みまくるルーベン卿に労いの念を送りつつ、次回更新を待ちます。

8. 乞わずにはいられない

040話

乞わずにはいられない 第40話

勝負て。大尉は◯倫だしグレイス分が悪いんじゃ?
    濃密な時間はまだ続く。。