モナルダさんの投稿一覧

フィギュアスケートの話です

小さい時好きで読んでいました。このころは今と違って、ショートプログラムがなくて、コンパルソリと言われる、いかに決められた図形どおりに滑れるかを競うものとフリーでした。
    だからちょっと地味だったので、このままだったら羽生君の華麗な演技が2回見られなかったなあ、ショートとフリーになってよかったと思います。そういう違いも面白いかもしれません。

オススメです

懐かしい作品です。ピアニストの母親と主人公の会話のかみあわなさが面白かったです。それと内容とは関係ないのでずが、「半分青い」のドラマの中で、豊川悦司がこのマンガを書いている設定になっていたのが驚きました。脚本家の方の趣味なんでしょうか?

みんな幸せになれたらいいですね

このシェアハウスの人達はみんな何かしら傷を抱えて生活しているんですね。今少しずつですが、いろんな生き方が認められはじめていますね。それがもっと広がっていけばいいと思います。

大河ドラマです

小学生の時からうん十年。まだあまりちまたに知られていない時から読んでいます。高校生の時は友達に本を貸しまくりファンを増やそうとしてました。今49巻あると思うんですが一気に読めます。

結構衝撃的でした。こういう子はやっぱり発育に影響がでてるのでしょうか?発育途中で親から大事にしてもらえないと脳の発達に遅れがでるというのを聞いたことがあります。子供は社会全体で守りたいですね。

かわいいです

10年たって自分の好きだった子が会社に入って来る。というあり得ない展開がマンガのいいところですよね。彼女が本当に純粋でかわいらしいです。ちょっと天然入っているところもいいです。

かわいいけど、不思議な感じの絵ですね。女の子を買ってくるというのは、いかにも大正時代的です。主人公はひねくれてますが、彼女の純粋さがじょじょに気持ちを解きほぐしてくれているようです。

なんといっても瑠璃姫がおもしろいです。今風にいうとかなりのお転婆娘。それも一つまちがうとえらいことになりそうな感じですね。でもこれからも頑張って欲しいです。

モデルをするほどカッコいいのに、それを隠して高校に通い続けている彼、彼の正体を知っている幼なじみで彼が気になる彼女、二人がこれからどうなるのか楽しみです。

メチャメチャ面白いです

忍者の里で暮らしていたカバ丸が急に都会の学校に行ったことでドタバタ劇が起こります。カバ丸が焼きそばが大好物なのが、可愛いかったです