モナルダさんの投稿一覧

難しいですね。

お互い険悪になりたくないから、遠慮して本音がいえない。だからモヤモヤしてだんだんこじれていく。こじれすぎて大事な人以外にはしる。ここで修復に舵をきればいいのでしょうがもう
    ここまでくるとそれができない。二人はどうなるのでしょうか?

男の夢なんでしょうね

学校一の美人と付き合うことは、男子の夢なんでしょうね。それも自分がモテてない人ほど、あこがれなんだとおもいます。でも本当に男も女も顔だけではありません。平凡でもなぜか居心地がいいがあるのがおもしろい処です。

やはり精神の病気は怖いですね。一人暮らしだったから尚更痩せたのに気がつかなかったんでしょうね。私もストレスがひどい時、知らない内にひどく体重が減ったことがあります。普段からこまめに誰かと繋がっておいたほうが良いですよね。

おもしろいけど

アニメもおもしろいし、マンガもおもしろいんですが、幼稚園の子から読んでいると聞いて子供がこんなん読んでいいのだろうか?とちょっと心配になってしまいました。でも実際おもしろいです。

みんなそうですよね

女性の焦る気持ちはよくわかります。年頃になればどうしても周りと比べてしまうし、それができてないとダメだと落ち込んでしまう。主人公が良い方向にいくといいですね。

まあまあ面白いです

時代考証ができてないという意見もあるようなのですが、確かに凄くキチンとはされてないと思いますが、物語としては、それなりに面白かったです。

「うさんぽ」ってウサギと散歩することですよね?以前動画をみて、かわいいと思いました。ウサギを飼ったことのない私としては、ウサギさんとの日々は想像以上です。

私もネコを飼っていましたが、個々の個体によってかなり性格が違うようですね。幸いうちのネコは甘えん坊でべったりだったので、飼い主としては飼いやすかったです。

占いは

この話も占いで悪いことを言われて、それを気にしてどんどん悪いループに入っていってる感じですね。主人公がそれを打ち破ってどんな風になるのか楽しみです。

どこかで見たことのあるような設定ですね。ただやって来た彼が漆黒の肌で本名が日本人というのが気になります。これもこれから恋愛に発展していくのでしょうか?