フブルキントゥスさんの投稿一覧

本当に試されているのは?

最初観たときは、バトルロワイヤルの2号かと思ったが、間違いに気付いた。作者が問いかけているのは極限に在る中で人間の精神はいかに輝くか?だと思う。かつて袂を別った親友が最強の敵として現れたり、深い傷を負ったヒロインの心を少しずつ溶かして行く過程も魅力的。そして試されているのはゲームプレイヤーだけでは無い。主催者側も決して万全では無いのだ。死線上のアリアが終わる時、最後に立っているのは誰!?。

さすがの貫禄圧倒的!!

人間に取って永遠のテーマで在る不老不死に、真っ向から挑んだ傑作。とにかく全てが生々しく、かつ熱い。キャラクターも中心メンバーから脇役まで魅力たっぷりで、見ていて少しも飽きない。槇依さん強過ぎ本当に人類?。後は尸良さん悪過ぎ、の割りに死に方潔い。戦闘は凄絶な気迫に充ちていて
    目が離せ無い、もう最高。

甘さと痛みの極上カクテル

一口に青春などと言って見ても色々な物が在るけれど、ほとんどの人びとが
    共通して抱いているのは、取り返せ無い痛みなのではないだろうか?この作品を読んでいると、ふとそんな考えが
    浮かんで来た。

ガンナーズハイどっぷり?

この作品、絵やストーリーどこも凄いけど、良く考えると本当に凄いのって実は作者の趣味人ぶりではないか!?、と思い直した。ヤバいギャグだらけの巻末にオマケでラジカルレヴィが登場した時は、笑いすぎで死ぬかと思った。

放送コード臨界突破!!

ページを開けたら顔面にバリバリのビートが翔んでくる、泥臭いけど真っ直ぐな、イカしたリズムに当てられそうになる。主人公の叫びが伝わって来る後の事なんてしるか!と、素っ裸で全速力、もう誰にも止められ無い。

最も身近な最悪のホラー

最初にホラーとして誌面に現れた時、氷の塊が背を滑った様に戦慄した。人が恐竜の足下で、小動物やってた頃からの宿敵だからなのか、本能的な嫌悪感が湧いて来るが、それを上手く作品の魅力してる所がとても良い。

極めて珍しい愛の貌

読んで見てまず最初に納得したのが、別に手が無くても足が無くてもその人はその人当人で在り、全く価値を損う事は無いと言う単純な事実だった。在りのままに相手を捉えたらそりゃ愛するし抱きたくなるでしょう。

お人好し魔王様の子育て奮闘記

何かしらデジャウを感じる作品だなぁって思ってたら、懐かしい記憶にヒット、映画スリーメン&ベビーだった。
    そうなると気に懸かるのはベビーの両親だが、さて今後の展開はいかに?、楽しみです。

新生仮面高校生女子爆・誕!

いったい何故か!?。たった一枚の仮面がもたらす清々しい違和感、ブっ飛んだ存在感、そして何より、斯々たるクセ者ぶりを放つ主人公花子さんに脱帽です。ただし間違っても惚れない様にご注意!!。