フブルキントゥスさんの投稿一覧

いい加減気付けよ!?。

未だに腐る程この手の話が出てくるけど、そろそろ本気で[殺し」を「いじめ」と呼んで甘い顔するのは止めるべきです❗。加害者が罪悪感をごまかすのに使われるだけで死人ばかり増える、そんなものもう二度と見たくない!!。現実に毎年山程の未来在る人間が死んでしまっている事を、文部科学省の連中は真剣に考えた方が良いと思う❗。

少年ファンタジーの傑作にして金字塔

連載一話目を読んだ時に作品に感じた
    熱いエネルギーは、読み進める度に温度を上げて行き、遂に火が着いて大ブレイクした時は拍手したかった。エドもアルもウィンリイも大好きだけど気になるのはマスタング大佐とホークアイ中尉の関係の結末です。(絶対かかあ天下ですね)

さすがの貫禄圧倒的!!

人間に取って永遠のテーマで在る不老不死に、真っ向から挑んだ傑作。とにかく全てが生々しく、かつ熱い。キャラクターも中心メンバーから脇役まで魅力たっぷりで、見ていて少しも飽きない。槇依さん強過ぎ本当に人類?。後は尸良さん悪過ぎ、の割りに死に方潔い。戦闘は凄絶な気迫に充ちていて
    目が離せ無い、もう最高。

異次元の狂キャラだらけ

主人公のイカレっぷりが一目瞭然なのにあまり違和感が無い、何故ならみんなイカレているから。特に生徒会長と美化委員長がブッチ切りで飛んでる。眼帯ちゃんでリボン付けてピアスして、スカート履いても萌えキャラ要素0の上に、おっさん意外に見えない生志摩妄は凄い。

輝るハゲ!輝かない存在感!?。

このマンガの正しい読み方はこんな感じです。(1 )まず難しい理屈を考えず腹を抱えて爆笑してみる。(2 )意外なシリアスさのストーリーにじんわりする‼。(3)マニアックな格闘描写に納得かな?。好みは分かれるかもしれないけど大変面白かった。

分類不能になった漫画

途中までは、ごくまともな料理漫画のはずだったのに、ある程度話が進んだ辺りから完全にギャグになった。そのせいで初登場と最後でキャラのギャップが在りすぎて誰?この人、が大勢居ます。パンダとか、変態リアクションマシンとか後、終いにはダルシム化。

犬上すくねここに在り!

恋愛漫画の達人遂に乱心か!?。と思ったら、北斗神拳並みに笑いのツボを突かれました。恐るべしM嬢こと楼川内さん!しかし真に恐るべきは完全に性癖バレバレなのに、全く失わない蛇沢課長の人望と人気です、変態なのにもはや会社はSMクラブ状態!!。

王水と水の違い

地球最強の強酸物質は王水と呼ばれる物ですが、これは非常に水に良く似ている、外見は。だが触れた瞬間違いが解る、触った手を代償にして。純粋な狂気は正に同じです、この母親から漂う血の匂いは半端じゃ無い、だからこそ立っているだけでゾッとする!!。

皆川節は健在なり!

ジュエルマスターにして女神クリシュナの化身流崎麗華参上。今日も特製ブラスナックルが唸りを挙げる、悪党達の悲鳴と共に、一目であ、皆川さんだと判るこの世界観が大好きです。スプリガンからこっち全部好きです、映画版以外は😨。

ヨーロッパの黒い過去

キリスト教に、フス派と言われる派閥が有った事は知っていたが、正かこれ程えげつない事件とは思わなかった。命を救ってくれた少年と婚約したばかりの少女の目前でその子が爆死した時は胸が苦しくなった。