ホラママさんの投稿一覧

投稿 1,940件 / いいね獲得 546件

女の子の憧れのお話?

学校ではいじめられ、育ての親にも散々な仕打ちをされる主人公。気付いて誰か助けてと助けを求めると、超絶イケメンの鬼が現れて、無条件に好きだと言い、なんでも与えてくれます。こーゆーマンガにありがちなのが、おとなしくていつもオトオドした主人公。ある程度は享受するけど大事なところで尻込みするのがヒロインの特権なのでしょうか。

ラブコメ?

見た目はとっても儚げな皇女様と、女嫌いの皇太子が結婚することに。実はとってもお転婆な皇女様は、愛想つかされて離婚されたい。そのため全く取り繕わず、やりたい放題🤣でもちゃんと物事の核心を見ていたり、周りに対する気遣いを持っていたりする。皇太子もしかり。二人のキャラはとても良いですが、バタバタしてるのでいまいち頭に入らないです。

逆ハーレムマンガ

男性しか産まれない星、エリシオン。女性は他の星から連れて来られてとっても大事にされます。体を重ねることにより、男性の魔力を高め、自分も魔力を持てるようです。男性を選ぶのも女性。本命がいても浮気(?)OK、乗り換えOK、何股もOKらしいです。ちょっとついていけせんでしたが、たくましく、どんどん馴染む主人公がすごいです。

絵がとてもきれい

カバーを見ても絵がとてもきれい。姉のせいで悪魔になってしまった双子の弟との禁断のラブストーリーなのかな、多分だろうなと思うのですが、姉のキャラクターが自己中でちょっと共感できないです。ベタでもいいからひたむきに弟を愛するのでいいのに。闇のある美しい弟とのラブストーリーが引き立つんじゃないのかなと思ってしまった。

無料の範囲内です。

主人公はひっそりと婚約者の子供を産み育て、母親の今際の際に戻ってきます。そこに婚約者がやってきます。婚約者から逃げてたらしい主人公、取り戻して結婚したい婚約者。でも婚約者、執拗で恐い。主人公は最初から婚約者に怯えてますが、子供は二人の子のようです。なかなか核心に触れないので、この先どうしようか考え中です。

シンデレラいじめ的な?

令嬢もののこのジャンル、よくありますが、今回は意地悪な母親が、目障りな腹違いの娘を辺境に嫁がせて追いやるだけでなく、手先を世話係として送り込んだのが斬新でした。この手先、ヒロインは王妃様になったのに、全く気にせずいじめまくり。不敬罪だろと突っ込みたくなります。のさばらせちゃだめだろ~

テンポが遅い

転生モノで、主人公が2回目の人生で目覚めたのは、銀髪の娘は狼に生け贄にされるという世界。そして狼に生け贄として献上されてしまう。二年の猶予の中で狼王の城で、客人の対応を受け過ごすけど、主人公がとにかく煮え切らない。何を考えてるのか伝わらない。台詞もあいまいでズルズルしてます。絵はきれです。

継子いじめものなの?

義理の母と姉がこれでもかと主人公ーいじめまくる、継子いじめもの。シンデレラの義理の母姉もびっくりするだろう卑劣な二人。浅はかなところも素晴らしいです。堪え忍んできたヒロインが、公爵様に助けられて、幸せになれればよいのですが。しかし、父、なぜあの母子を野放しにしてるんでしょう。

身籠りではなかった

ヒロインと共に兄弟のように育った男の子は実は王族で、それを聞かされたヒロインは憎まれ役になって彼を王宮に帰します。ただ、身籠りではなく、すでに生まれてました😅ヒロインは探し出されて子供と一緒に彼のもとへ。後宮はドロドロ、暇なお妃がいじめてきそうです。と、いうところでしょうか。

ヒロインの性格が

恵まれた環境に産まれたお姫様で、子供の頃から皇后の地位に近かったからなのか、わがままでごう慢。宮廷でやりたい放題。ちょっと共感できません。レビューを読むと、頑張って読み続けると、ヒロインの成長、皇太子の本心がわかるようですが、そこまで頑張れるかわかりません。