まーーーみぃさんの投稿一覧

この絵の感じが好き

確かに色々皆さんがコメントされてる通り誰が誰なのかわかりずらいけど、昔ぽく、今時の絵じゃない所がたまに見ると面白いw笑
    元カレ最低!距離おいてる間に違う人と結婚とか…主人公も悪い所もあるけどさ…プライドで連絡とらないとか。でもそれにしても電話番号かえてまで、何も言わずに勝手に別れた気になっているから、新婚旅行先のパリに奈々美が来たって知って、復讐でもする気か?って発想になるんだと思う。堂々とできないくらいならそんな勝手な事はやめた方がいいね。奥さんに対しても失礼

いろんな恋

歳の離れた弟の保育園の先生に恋をする桜子。優しそうで爽やかイケメン。両親の仕事の都合で一人暮らしの高校生。ある日空き巣に入られて節約していたお金も全て取られ、そんな時に恋する先生に家政婦のバイトの話をされる。ドキドキしながら家に行くと、不機嫌そうな人がでてきた。先生の兄。料理も掃除も家庭的で全てこなし、セキュリティーがしっかりした所へ住めるまで、住み込みでのバイトを進められた。ありがたい話だし受け入れたものの、先生に恋してたのが→歳の離れた先生の兄に恋をしてしまう!
    大学生とのコンパ。友達の付き添いで行ったものの、藤井さんから気にいられ、断るものの、お試しでもいいよとかチャラい感じでアタックされる。
    お兄さんに告白しちゃったものの、返事もくれず相手にされてない、忘れた方がいいと藤井さんにお試しをお願いし、2人は付き合う事に。
    その事をしったお兄さんはショックでヤキモチとでどうしようもないみたい。歳の差もあるし、高校生だもんねー躊躇するよね。犯罪とまでなる可能性まあるし。桜子の気持ちも消えぬまま藤井さんと付き合って、同棲しそうになった所で藤井さんも桜子の気持ちを察して、時間切れって鍵を渡さず別れることに。先生も家をでるし、2人っきりにはなるけどまだここにいていいか確認する桜子。
    なぜだか、さきさんと結婚すると思いこんでいる。そんな時にお互いの気持ちが同じだと知る。
    桜子のピュアだけど身近で多い恋w
    お兄さんとこの先どうなるのか楽しみだな

年下イケメン

バリバリ働くアラサー、女子力低下中の奈月に、イケメン年下男子が現れる!!
    奈月は近所のカフェで働く麻生くんには気づいていなかったようだけど…麻生くんは、奈月の事見て知っていたようだね。そんなある日、肉食女子の後輩にイケメンの話を聞いた後、カフェにたまたま立ち寄ったらそのイケメンが!確かにイケメンだと納得する奈月。そんな初対面くらいの時に自転車が壊れたという麻生を駅まで車で送ることに。そこから2人の出会いは始まる。終電も逃して、まさかの奈月の家へ。家飲みして、飲み過ぎたといえ初対面でキス。そこからなぜか奈月の家に居候することに!
    そんな話ないだろっと思いながらも、恋愛ご無沙汰のアラサー女子が、年下イケメンに恋をしていく。
    まー年齢は関係ないけど、やっぱり女が年上だとアラサーだし焦るよねー。若いイケメン相手じゃ心配も増えるだろうしw

奇妙だけど

最初の方のお話。子供が母親の彼氏が来ると家の前に出される。隣に住む女の子が寒いし心配して家にいれてあげると、それはそれで怒る。人ん家の子に!って。言えた立場か。彼氏が来たら追い出すクセに。そんな母親が彼氏に夢中になってしまって、保険金目的で子供を事故に見せかけて…の話を電話で話しているのを聞いて、先生に依頼。なんだかヨダレたらして奇妙な母親にはなったけど、子供のことしか考えられない、子供の笑顔がうれしい母親へと変わる…彼氏とも別れ子供と2人幸せ?に暮らすことになる。なんだか本当奇妙なお話しだけれどその奇妙な治療をしてもらった方がいい人もいっぱいいる世の中だなーとは思う。スッキリする部分も多いよね。DV夫の機嫌を悪くしないように常に気を使っている嫁。子供にも影響されてる事に気づいて依頼。嫁が夫をコントロールできる装置がついた。あり得ない話だけれど、それができれば幸せになる家庭も多いのでは?って、思うような、奇妙なお話し

必死

高校に入って、できた友達が彼氏の話ばっかりだからって…その輪を乱さないように必死で、彼氏ができたこともないエリカが自分の彼氏の話を同じようにする。笑(架空の話) 何の見栄っ張りww
    でも、エリカの彼氏って本当にいるのかな?と疑われ始めたエリカは街でカッコイイ人の写真をパシャリw!これがアタシの彼氏だと自慢するが…まさかの同じ学校の人だった!!その人にワケを話して恋人のふりをしてもらうかわりに。。なぜだか、その王子の犬になる謎の話。エリカはそんなカレに恋を抱くも、2人の距離は縮まっているのか、、

いい出会いだったのかも

主人公の清子は、お嬢様。ただ顔のアザの事で家族からもひどい扱い。アザがあるってだけでみんなから冷たい態度を取られ、怖がられて、妹とも比較されてとても可哀想…そんな時に見合いの話がくる。両親の言う事は絶対の清子。家から逃げたいって気持ちもあったんじゃないかな…相手の元へ行く清子。だがお相手の朔弥は見合いは全て断っているので、さらさら会う気もなく、家を留守にしていた。そんな朔弥を清子はご迷惑でなければ…と待つ事に。会えませんでしたって両親に言ったらまた怒られるだけだもんね。やっと帰ってきた朔弥。待ってた清子に冷たくあしらう。そんな態度をされるのは慣れてはいたものの、やっぱり辛い思いをする清子。朔弥が目が見えてない事を知ってもビックリもしない。が1人で歩いて帰るはめに。寒さに凍えている所を朔弥の使用人が迎えにくる。家に招かれて清子は熱で朔弥の看病をうけると、自分のアザにビックリもしない朔弥に、嬉しい気持ちになったりドキドキしちゃったり。何日かお世話になってお互いのよさを実感する。目の見えない朔弥にとっては清子のアザなんて見えもしないし、気にならない。顔のアザを気にしている清子にとっても目の見えない朔弥は怖がられる事もなく普通に接してくれる。目の見えない事なんて何も思わない。お互い、安心して一緒にいられるんじゃないかな。。

すごい

このお話のような事に関わった事がないから、何も知らないままでいたけど、、こうゆうお仕事をされてる方がいるんだなーとびっくりしました!みんなやりたくはない様なお仕事かもしれないけど、そうゆう仕事をしてくれる人がいるから、ホテルとかであれば臭いがいつまでもある事がなかったり、住居であれば、次に住める人が見つかる事があるんですよね。
    お医者さんだって、死に直面する大変なお仕事だとは思うけど、その後の消臭、清掃なりはこの様な方たちのおかげなんですね。

初見

映画とか漫画でも題名はもちろん知っていましたが、初めて読みました!タイムリープする話だったんですねー。大人になってこんなハズぢゃなかったって人生を歩んでいる時に、ニュースで中学の時付き合ってた女の子がまさか亡くなったって知るとは…そんな時に死にそうな状況になっての、気がついたら12年前に戻っている。その時の彼女を助けたかったから?なにか特別な思いでもあったのかな?
    12年前の彼女は笑顔で可愛い。そんな彼女の未来を変えたい!素敵です!逃げてばっかの自分も変えたかった。自分との闘いでもあったのかなー。是非是非続きも読みます!!

切ない

絵のタッチが昔ぽい感じで気になり読んでみました。
    まだ幼い男の子にご飯作らせては、お気に召さない母。ステーキが食べたいとかワガママを言って夜に雨の中買い出しに行く男の子…考えられないですよねー。お父さんもお父さん。1人で行かすなよ。せめて一緒に行けよ。その買い物中に足を滑らせて記憶喪失?優しそうなおじ様とおば様に出会えて、そりゃ男の子もその人達が本当の親だったら…って思いますよね。まだ1話のみ。

奇妙な感じ

身体が弱く久しぶり?に父親の了承を得て外へ出て、まさか悪者につかまるとは。そんな時に、この人にやられるかもしれないって相手に交換条件を出し助けを求め…どうにか逃げ切ろうとするも、逃げはできそうもなく。他の悪者から守ってくれているかのような、、少しかっこよく見えてしまう。その条件をクリアできなければ結局生きて帰れないかもしれないのに。不思議な2人の始まりだけど、続きが気になります