まーーーみぃさんの投稿一覧

スミレの安らぎ

同僚の彼氏と上手くいってると思っていた菫。
    色々頼まれたら断れなくて1人残業が当たり前の生活。そんな時でも彼の言葉にがんばろうと頑張っていたのに。。まさか聞いてしまった、彼の後輩達への菫の文句やら罵倒。。耐えれないな。そんな風に思われていたの。。?その後も何度かそんな話しを盗み聞きするつもりもないのに聞いてしまって…フラっと立ち寄ったケーキ屋さん。そのお店の人の笑顔に癒され、ケーキにも癒され、また行ってしまう。ケーキ屋さんも覚えていてくれて、菫が事件に巻き込まれた時に助けてくれた!!もお運命としか言いようがないよね。。癒しでしかないケーキ屋さんと今度どうなるのかなー

父親の都合で…

早くに母親を亡くし、ギャンブル好きの父親のせいで、花屋に住み込みで働く事になったシオ。
    その花屋の店主がマミュウダさんで良かったよ。シオからしたらおじさん、でも、アラサー手前のイケメンw花が大好きな厳しいけど優しいひと。マミュウダさんのおかげでまた学校にも行く事を決心できたし、シオの居場所を作ってくれたのは父親でもなくマミュウダさん。花に触れて気持ちもおだやかになったんじゃないかな…母親のお墓に花を持って行けたのも、マミュウダさんのおかげ。花が好きだった母親に居場所ができた事を伝えれて良かったなー。お母さんに見せたかったね。

松永さんステキ

ちょっとうるさくて、へんな熱い男でもあるけど…松永さんカッコよすぎー!!!ミーコとの出会いは最悪だった(変な人、つけてくる、ストーカー)並の怪しさ満点で、ベルもないからってヘアスプレーふりかけまくった笑 ら、まさかのシェアハウスの住人。年上だし、ミーコが高校生だから口うるさく子供扱いしてるのか?もとの性格なのか?でほんとうるさいけど、スラっとしてメガネのイケメン!かっこいいと思っちゃうなーあんな人がシェアハウスにいたら最高だな❤️ミーコとはどうなるのかな?仲間としてだけなのか…はたして恋仲になれるのか?

いろんな恋

歳の離れた弟の保育園の先生に恋をする桜子。優しそうで爽やかイケメン。両親の仕事の都合で一人暮らしの高校生。ある日空き巣に入られて節約していたお金も全て取られ、そんな時に恋する先生に家政婦のバイトの話をされる。ドキドキしながら家に行くと、不機嫌そうな人がでてきた。先生の兄。料理も掃除も家庭的で全てこなし、セキュリティーがしっかりした所へ住めるまで、住み込みでのバイトを進められた。ありがたい話だし受け入れたものの、先生に恋してたのが→歳の離れた先生の兄に恋をしてしまう!
    大学生とのコンパ。友達の付き添いで行ったものの、藤井さんから気にいられ、断るものの、お試しでもいいよとかチャラい感じでアタックされる。
    お兄さんに告白しちゃったものの、返事もくれず相手にされてない、忘れた方がいいと藤井さんにお試しをお願いし、2人は付き合う事に。
    その事をしったお兄さんはショックでヤキモチとでどうしようもないみたい。歳の差もあるし、高校生だもんねー躊躇するよね。犯罪とまでなる可能性まあるし。桜子の気持ちも消えぬまま藤井さんと付き合って、同棲しそうになった所で藤井さんも桜子の気持ちを察して、時間切れって鍵を渡さず別れることに。先生も家をでるし、2人っきりにはなるけどまだここにいていいか確認する桜子。
    なぜだか、さきさんと結婚すると思いこんでいる。そんな時にお互いの気持ちが同じだと知る。
    桜子のピュアだけど身近で多い恋w
    お兄さんとこの先どうなるのか楽しみだな

なんかスゴイ

お嬢様?で、父親が厳しく、今まで付き合いそうな人をわざわざお父さんの言う通りに会わせては、お父さんが反対ならやめる。みたいなそんな今時の子でいるのかな?笑
    アラサーになって、ようやく父親から紹介された人とお見合い。父親を尊敬しまくっている主人公はバツイチですごい年上の人だけど、この人ならと決意。相手の方は断られると思い込んでいた為、一度会って自分も断るつもりだったのに、主人公はグイグイくる。笑 やたらと計画的でおかしな子だと思いながらも、素直で真っ直ぐな主人公と結婚を前提にお付き合い。そして結婚。年下で素直でまっすぐな主人公を可愛いとまで思うようになって、いい夫婦な感じwなんかドロドロしてなくて面白いかもw

ちょっと怖いけど

新しい!!最低な外面だけがいい旦那に離婚と復讐を依頼した奥様。モラハラひどかったもんね。。電車での事件。触ってもないのに、犯人扱いされ、目撃者もいるってパターン…人生終わったよね。結婚式を目前に控えていたのに。でもそれも嫁の仕業。人生返せ。。クズっぷりがヒドイ男。彼女の子供にビールとってこい、だの、つまみとってこいだの行かせて。バレたら親身な親のふり。怒って手を出されて、お母さんには言うなよって。ありえないんだけど。そのお母さんもお母さん。子供より男とってさ…そんな奴らには、家族のふりした演じ屋に依頼して復讐されても仕方がない!そんな人達が本当にいるのかな。何も悪くない人に仕掛けてるわけではないから、むしろ善だよね。

初めて見るタイプ

漫画かよ!って突っ込みたくなるような、あり得ないお話し!!めちゃめちゃ推しのアイドル?がまさかの引退。ショックすぎて、職場でも抜け殻のようになっている所に…まさかのあの推しメンが上司としてやってきた。抜け殻から何故かの塩対応、できる女へ早変わりw推しとは近すぎない方がいいんだねー。なんでもうれしくて、癒しで、推しの事知り過ぎていて、即座に色々と対応。めちゃめちゃいい女、できる女になっていて面白い笑笑
    推しだとバレたくないらしく、まさかの塩対応!
    それにしても塩対応すぎだよ🤣

切ない

主人公まみたん、彼氏ができても長続きしない。
    その理由がまさかでした。幼馴染の大好きだった、りんが行方不明になったから…
    誰と出会っても、どこか…りんを探しているまみたん。うまくいくわけないよね。
    そんな中、飛鳥に出会った。ひと目見た時から、リン?とら勘違いから始まり、りんの過去を聞いてこれは、まさにりんなんじゃないか?とまで思うまみたん。りんを重ねているだけなのか、飛鳥の純粋で優しくて、自分と似てる所も多いから気になっているのか模索中のまみたん。
    にしても、飛鳥の彼女はほんとわがまま過ぎてビックリ。2人に幸せになってほしいな

読みやすい

だいぶ昔のお話のようで、12円が高いとか…
    その割に絵は現代風。嫌味な感じもなく読みやすいです。でも、女が外で働く事が当たり前じゃない時代。考えられないな。結婚相手も家の位?で決まるようで、主人公と、燿一郎は絶対結婚なんかできない間柄。ただ主人公も昔はお嬢様で、祖父同士が仲が良かったおかげ?で位も変わったのに結婚の話が飛んできた。燿一郎は無愛想だけど、ほんとは素直な所もあって可愛い年下の婚約者。両親にも認められて気にいってもらっているから幸せになれそうだな。うまくいくといいな

色々あるんだなー

37歳、独身。仕事は自分のやりたかった事をコツコツとこなし、いい位置で仕事ができている。それ以外に欲は特にない。同じ病院の医師と5年ほど付き合ってはいるものの、結婚とはいかない。そんな中、その彼氏には婚約者ができる。それでも何も言わない、言えない樹にビックリだよ。確かに若い時みたいにハイ、じゃあ次〜って、すぐに恋ができるわけではないだろうし、お互いの仕事もあるから無茶なワガママも言える歳ではないかもしれない。けど、好きでズルズルいくくらいなら、一言くらい言っても良かったのかも。付き合ってたんだし。彼も待っていたのかもしれない。結婚はこの人じゃないって本当に思えるのなら別れた方がいいだろうし。