おかんこさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

オフィスの中で

まだはじめの方しか読んでいませんが、同じオフィスの中で、2人の女性それぞれの恋愛が描かれていて、楽しいです。
    この人とこの人が繋がってる!と思って読むのも面白い。
    そして、葵の気づいたら恋してました♡な恋愛もいいし、京の性癖と妄想もクスッと笑えるし、どちらもキュンとして続きを読みたくなるお話です。
    絵も素敵。
    社内恋愛楽しそう。

ちょっとかわいそう

両片思いというのがわかって読んでいるので、これでもいいのかなと思う場面が多々あります。でもお互いにこれは引くでしょと言動が多いように思います。小学生の恋愛みたいで、社会人がこんなことするのかなぁと入り込めないところもあります。どうやってお互いの気持ちを知るのかは気になりますが、もう少し大人な行動で恋愛をしてほしいな…

前作が好きで

「年の差婚」が好きで、同じ作者さんだったので読んでみました。よくある婚約破棄から幼馴染と再会するスタートですが、イケメンなのに恋愛より仕事に忙しくしてきた人で、これまた家に困って同居してしまう漫画らしい展開ですが、さっぱりとした生活で。でも央士くんから好きになっていくのかなー?これからが楽しみです!

ハマりました

主人公の自己肯定感がすごく低いけど、その原因になっている家族はとってもいい人たちで、友達になっていくクラスメイトもすごく優しくて、読んでいて前向きになれるストーリーです。
    なんといっても、最初に友達になった世那くんが見た目がかっこいいだけじゃなく、中身も良すぎて、もうキュンキュンが止まりません。
    青春いいなー!

出産は奇跡

無料分が多かったので久しぶりに読みましたが、やはりいいです。出産は病気じゃないけれど、命と直結している。命を繋ぐことは奇跡で、想像以上に一大事だということがよくわかる漫画です。自分が妊娠出産を経験したからこそ、もっと妊婦さんに優しくしたいし、妊婦さん自身も自分を大切に過ごしてほしいと改めて思いました。

患者さんに寄り添うお医者さん

大きな病院に患者さんの話をじっくり聞いて、どんな病気にも対応してくれるお医者さんがいると心強いなぁと思います。自分や家族が大きな病気と向き合わなければいけなくなった時、徳重先生みたいな先生に出会えたらいいやぁと思いながら読んでいます。リアリティのある漫画でおもしろいです。

勘違いから

慶次さんが和歌を大切にするあまり、和歌が勘違いをして離婚を切り出すのだけれど…お互いに想いを伝え合って仲が深まることを願います!
    慶次さんが和歌のことを好きになったきっかけは描かれていたけれど、和歌が慶次さんを好きになっていく経緯がもっと詳しく読みたいなーと思いました。

絵がきれいで

無料が多いからとなんとなく読み始めましたが、主人公は思ったよりも仕事ができて、一途で、だんだん応援したくなりました。相手の加治は何を考えているのか分からないところがあるけれど、少しずつ主人公に惹かれているの表情が描かれていて、見ていてドキドキします。

ドキドキ

よくあるパターンかなーと思いましたが、ドキドキして読み進めてしまいました。清子さん可愛い!お母さんに依存していたこと、しなくていいことまで世話を焼いていたことに気付けてよかった。部長だけでなく、後輩にも理解されているし、幸せになってほしいです。

お酒には詳しくないけれど

それぞれのカクテルにある意味を知りながら、ストーリーも楽しめて、素敵な作品です。絵がとても綺麗で、より大人な雰囲気も感じられます。更さんのミステリアスな表情も魅力的で引き込まれます。