コルハ・ネシさんの投稿一覧

投稿 1,932件 / いいね獲得 367件

理由は1つじゃない

学校って不思議なんですよね。子どもはたった一人、仲良しさんがいるだけで、行ける。ママ友だって、たった一人いてくれたら支えになる。そして、担任や校長や教頭に、こまめに相談する、素直に頼る。それだけでも傷が浅くなることがあるんです。間違ってもスクールカウンセラーなんかに繋ぎを取らないこと。職員室、教育委員会、派遣大学に筒抜けで、しかもカウンセラー同士の研究会でネタにされます。

時代物のファンタジー漫画にありがちだけど、女性が今どきのヘアピンをしていたり、高貴な男性がネクタイをしていたり、なんだかめちゃくちゃな設定をまず飲み込んでから読まなきゃならないんだなあと思い知らされました。あと、クロエをちゃんと美人設定に描いてください。けして美人じゃないです。

汚らしいオヤジに可愛げがないと言われたことがあって、今にして思うと、そいつバカだしのろまだし時代遅れだし仕事できないリストラ野郎だし、なんかくやしいとか通り越して、呆れて見捨てました。気楽にはなりました。気にしなくていいよ、年齢とか性別とか。毎日どうにか健康で、出来るだけ周りにやさしくしてる人のほうが、ずっとステキ。

頑張れ塾生

先生、恋愛沙汰はホント勘弁してください。お金をかけて通わせているんです。ちゃんと成績アップにつなげてください。塾講師からすれば、お客を預かっているんです。社会人ならわかるでしょ。プロなら恋愛感情向けられても、ポジティブな方向に上手く転換させて、きちんと客あしらいしますよ。

もう「いじめ」なんて言葉、やめてほしいです。れっきとした犯罪です。何十年経っても、やられた側は忘れることが出来ません。親ですら、気づかないばかりかお前が悪いの一点張り、味方なんていませんでした。今でも大きな心の傷です。本当は復讐なんてする気力さえ無いのです…。

バーニーズかわいい。高級な犬なのに、ノミダニの投薬してなくて笑った。ひと粒たった3500円も払えないのに、動物飼うのやめようよ。あなた自分に子供がいたら一切検診も予防接種も受けさせないタイプでしょ?保育園も幼稚園もお稽古ごともやらせないタイプでしょ?

ウサギの胸毛(笑)カラーだとこんなにキモいんですね。優しいフワフワウサギ飼っているのでありえなくてなんかムカついて来たなぁ。なんか必ず体がバキバキに仕上がっていますが、バニーガールみたいにシッポつけないんだ…と変なトコ気になって。

無料分だけ読みました。もうデブスが登場した時点で時間の無駄を感じて、げんなりしました、、、。
    しかしながら、デブスってキチにもピエロにも犯罪者にもぴったりな体型キャラだなあとつくづく感じました。太っていること〓異常なんだなあと。

園田だー

知り合いが同姓だから、気にしてましたけど(笑)ちゃんと漫画買ってました!(笑)これスピンオフだから読めるけど、本来カモさんたち絡みの男なんでね、そこのところ、あまり主人公ど真ん中行ってほしくないな。

良かったね

泣きシーンばかりでなかなか重たいから主人公に肩入れできないけど、実家の手伝いしながらのびのびできているのは実は羨ましいし、良かったねって思う。いいお客ばかりでアットホーム!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全67件