コルハ・ネシさんの投稿一覧

投稿 1,932件 / いいね獲得 367件

なんとなく気持ち悪い。一方のおっさんのタラタラした優男ぶりと、トロくさくてちょっとアレな世間知らずの女の、ズレた夫婦ごッこ。KとMみたいで不快。

時代物のファンタジー漫画にありがちだけど、女性が今どきのヘアピンをしていたり、高貴な男性がネクタイをしていたり、なんだかめちゃくちゃな設定をまず飲み込んでから読まなきゃならないんだなあと思い知らされました。あと、クロエをちゃんと美人設定に描いてください。けして美人じゃないです。

汚らしいオヤジに可愛げがないと言われたことがあって、今にして思うと、そいつバカだしのろまだし時代遅れだし仕事できないリストラ野郎だし、なんかくやしいとか通り越して、呆れて見捨てました。気楽にはなりました。気にしなくていいよ、年齢とか性別とか。毎日どうにか健康で、出来るだけ周りにやさしくしてる人のほうが、ずっとステキ。

もう最高

進撃の巨人ロスから立ち直って、このチェンソーマンにはまってから、まだ生きてみようかという気持ちになった。ポチタと出会えなければ、私もデンジと同じ。抱きしめて眠る存在がいること。津波で全てを失った私に、必要だったものがここにある。

美人?

美人?若い⁉️育ちがいい?誰のことかな、と思ったら、この未亡人のことだったからびっくりした…。ちょっと引いた。だってあの喪服の着方、あれ?あれれ?と。ただのエロ爺とパパ活女の結婚の成れの果て。どう見ても父親(代わり)に相変わらず養って育ててもらうための結婚なのでしょう?おとうさんが死んじゃったーみたいな。

レビューが分かれていますね。こういう場合、面白いんだと思う。人柄の良い田舎の、しかし無知で情報遮断されているような集落では、隣国に種や苗を簡単に盗まれています。無人販売も荒らされます。山もいつの間にか勝手にキャンプ地にされていたり。犯罪者も頻繁に逃げ込むし、やばい女もしれっと嫁に入っていたりします。でも、田舎はやはり弱いのです。

働く才のない女が母親なんて、この女の子ども可哀想過ぎませんか?また、私立幼稚園、特に付属の幼稚舎にも入れてあげないなんて、たぶんなにもお稽古させていないだろうし、虐待だと思いますね。この女の無駄遣いをやめたら、バレエかピアノ、日舞、茶稼働、英会話の一つならさせてあげられるのでは?もと同僚さんはキャリアが積めてすばらしいですね。

ストーリーが良い!

どっちが義眼かわからないまま読んでいましたが(笑)、とにかくストーリーは素晴らしい。そして、おまわりさんにもやっぱりクズはいましたね。篩にかけるだなんて、うちの周囲はひどいおまわりばっかりなんだけど。篩にしがみつきやがったな!!

まず、ブライダルチェックなしに34歳のばあさんが結婚したことが大間違いの始まり。そしてこんないい夫で年下ならば早く別れてあげること。そうすれば夫は若い奥さんとめでたく再婚して二、三人一気に授かり幸せで良い家庭が築ける。あんたは無認可保育園でモグリの保育士してりゃいい。ほら、解決策なんてどこにでも転がっている!幸せじゃない!

頑張れ塾生

先生、恋愛沙汰はホント勘弁してください。お金をかけて通わせているんです。ちゃんと成績アップにつなげてください。塾講師からすれば、お客を預かっているんです。社会人ならわかるでしょ。プロなら恋愛感情向けられても、ポジティブな方向に上手く転換させて、きちんと客あしらいしますよ。