米どころさんの投稿一覧

どうなるのかよくわからないけど

あんまり続きは気にならないかなぁ…
    優等生で健全な登場人物ばかりで、見どころが祇園の裏側、というほどの奥行きもなく。

16歳の女の子に、たった一人で早朝から深夜まで、休日もあまり関係なくひたすら仕入れとお料理させる環境もどうなんだろう…何十人住んでる屋形か知らないけど、配膳や後片付けも手動でしょう?ホームベーカリーも必要性感じてないところだから、食洗機も買ってくれなさそう。日々淡々としすぎていて、無料分だけでいい感じです。

最初はいいなと思ったけど

手足の書き方がぬいぐるみのように雑。
    猫が「みっ!」「んきゃっ!」と鳴いてるのを聞いたことがない。まぁ聞こえ方は人それぞれかも知れませんが。
    肝心の猫ご飯があまり出てこないうえ、さほど手間はかかってない。何か全体的にあまり響きませんでした。

有名な漫画なので読み始めました

無料分だけ読みました。
    かなり人気があったと思いますが、前半の道明寺の所業をみると、今ならとっくに警察に捕まってるよねという犯罪レベル(笑)昔だから読む方も目くじら立てなかったけど、今はこんなストーリー絶対世に出せないですね。

いい子ばっかりでちょっとつまらない

表向きは色々あっても、性根の優しい子ばっかりで嘘くさい…うまく行かないはずがないシチュエーションで、わざと話を引き伸ばすための誤解や強がり。めんどくさくなって無料分も最後まで読めませんでした。

絵はきれい

ですが、話は途中で退屈になってきました。どこかで見たようなやりとりが多いし、主人公も彼氏の下の名前を呼ぶくらいで、あんなにグタグタしなくていい。無料分が終わったらフェードアウトします。

続編は不要では?

完結したところまでは、よかったですが、あとからサイドストーリーのようなものが出てきました。本編の読後感を大切にしたいので、読まなくてもいいかなと思っています。