ぱうちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,270件 / いいね獲得 472件

胸きゅんラブストーリー

もうね、美乃ちゃんと山田くんが、純粋で可愛くて愛おしすぎる。応援したくなる。青春だわー。
    周りのお友達もみんなキャラが立ってて、いい感じ。
    時間がかかりそうだけど、美乃ちゃんと山田くんが幸せになりますように。

子育て世代には考えさせられる

子どものイジメ問題。昔も今も解決策が見つからない苦しい問題。
    親の対応が大切なのはわかるけど、現実に自分の身に起こったら冷静に対応できるのか?我が子を守ることはできるのか?
    リアルなストーリーでいろいろ考えさせられます。

続編待ってました!

前作が余韻を感じるラストで、ついにセカンド続編開始!
    最初から笑かしつくれる。
    大好きなアキラ、ヨーコ、ミサキちゃん、アザミ、ユーカリ、クロちゃん、タコ社長… に加えて新たな登場人物も。
    楽しみ過ぎる。

父親、母親、子ども、それぞれの気持ち

切なくて、リアルなお話。
    離婚したら夫婦も辛いだろうけど、結局、親の事情で子どもが一番辛い思いをする。
    親の顔色見て、わがまま言えない子どもは辛い。
    いろいろ考えさせられる内容でした。

最後まで読んだら面白い

実はモノクロ版でも読んだけど。
    まあ、子どもが小学生に上がるまでが一番大変よね。←過ぎてから気がつく。
    特にママは余裕ないから。お互い思いやりがあれば、と思うけど。余裕ないから。
    でも、この主人公さん、がんばるから、最後まで読んでみて。

大好きなちひろさんの世界観

うん、たしかに一話は高いけどね、でもちひろさんの世界が好きだから読んだよ。好みは人それぞれだから、気に入らない人もいるでしょうが。
    ちひろさんらしく、三話とも素敵な話。

癒しのSF(?)ファンタジー

テーマが斬新、なのに、ほんわかする癒しの物語です。この作家さんのほかの作品もそうですが、登場人物がていねいに描かれてて、みんな個性的でクスッと笑えて愛しい人ばかり。絵も好きです。

ふぁぶる、スピンオフも最高!

ファブル本編を読み終わって、寂しさを感じてる読者はぜひ!かなり、笑えます。
    アキラもヨウコちゃんも、ミサキちゃん、クロちゃん、タコ社長、海老原さん、ペダイヨチャ、みんな大好き!

いろいろあるけど、深いい話

本ヤクザのおっちゃん島さんは、足を洗って、今はコンビニの夜勤バイト。
    いろんな人との束の間の出会い。島さんの対応が強くて優しい。きっと修羅場をくぐってきたから。
    まだ途中だけど、続きも楽しみです。

子育て家族の闇…

まだ初めの方しか読んでませんが、この作家さんならではの子育て家族の訳ありな心情を描いています。
    みんな、いろいろ抱えながらもがんばっているんだよね。
    これからの展開が楽しみです。