めろんじぇらーとさんの投稿一覧

いろんな人生がある

ドラマ化されて見て、漫画を知って見て、またその面白さにハマってまたドラマ見て、と奥が深い作品。
    カニすべからくの話と、あしたのわたしは、ボロボロ泣きました。
    後悔する人、救われる人、孤独のまま終わる人、天寿を全うする人。いろんな人生模様があって、はて私がシ役所に行くときはどんな風に行けるんだろう、って考えさせられます。
    めちゃくちゃ泣けることもあれば、ものすごく胸糞悪くなる時もあり、どの話も面白いです。役所の職員も様々な人生を抱えてて個性的で面白い。

心が潤うー

信子と入江くん。
    奥手な二人同士がゆっくりと恋を育てていくのが素敵。
    私もモブ子なので、モブ子が人間関係が苦手だったり、心の中で色々悩んでしまう全てが『それな!』ってことばかりで、親近感覚えます。。
    まだ途中までしか見てないですが、うまく行ってほしい!そしてモブ子を包む周りの人がみんな暖かくて良いです。

スパイモノなのにほっこり!

アニメ化されるほど大人気なのを知らずに見始めて、どっぷりハマりました!
    とにかくキャラがいい!カッコいい!可愛い!そして面白い!
    スパイのミッションのために集められた仮初の家族。でもロイドが真面目に任務をこなそうとすればするほど、いや、それただ単にめちゃくちゃいいお父さんじゃん!!になってるのが面白い(笑)
    人の心が読めるアーニャが、子供の知恵ながらに父の任務に協力しようとしてるのが可愛い。
    暗殺者で家事は苦手だけど、ほんわか対等に接してくれて、時には体を張って守ってくれる良き母ヨルさんも、3人それぞれキャラが濃くて魅力的。

ゆるーく、生きてくのが楽しくなる

もともとドラマで知っていたのですが、原作もゆるーく可愛い絵柄で大好きです。
    酒飲みに生まれた人生を謳歌しているワカコが羨ましい。食べ物も、一つ一つを味わい、楽しむことで人生豊かになるなと思う。
    ドラマで舞台になってるお店もついついチェック。いつか行ってみたい!いつかいつかと言い続けて忘れないうちに!

急展開

離婚し、お一人様になってしまった主人公が、新しい恋を見つけたり、仕事を始めたりする話。とライトに思っていたら、ある時からガラッと展開が変わる。
    鳥肌が立ちました。
    心理描写も丁寧で、これから先どういきていくのか、いろいろ考えさせられます。

頭脳戦から目が離せない!

カイジやデスノートみたいな頭脳戦モノが大好きで、トモダチゲームもハマりました。
    ゲームごとに人を信用できなくなるような、誰が黒幕なのか目が離せない展開が面白い!
    いま、ドラマ化もされているのですが、再現性も高いし、漫画で頭がついていけなくなっている私のような人にはドラマの方がより優しいかも(笑)
    目が離せなくなる展開!

検査技師の仕事の大切さを痛感

医療もの漫画やドラマはさまざまあって、救急救命士や外科医など、人の命の瀬戸際にいるような部門の医師たちがクローズアップされがちな中で、成敗検査技師を扱っているのが興味深い。このドラマや漫画を見るまではお医者さんが診察の中で病気を見つけていくっていうイメージが強かったので。
    でも熟練した技術で写真を撮って病変を見つけるプロフェッショナルがいたんですね。
    伊織とあんちゃんの恋模様も気になる。

絵に騙されず(笑)面白い!

映画を見たので漫画も見始めたが、映画と同じように面白い!
    ガチガチの男性向けタッチだったのでとっつきにくいと最初は思ってたけど、シュールで面白くて読みやすい!第一印象だけでした。
    殺し屋と言ってもこんなにコミカルだと笑える。

こんな喫茶店、通いたい

ドラマきっかけで漫画も読み始めたが、絵が綺麗でキャラクターも素敵で、ファンになってしまいました....!
    とにかく出てくる食べ物が全部美味しそうだし、イケメンだらけの喫茶店、、いってみたい、、!

純愛♡

女子高生と消防士との恋♡
    蛯原さんみたいなイケメンマッチョだったらそりゃ恋もしますわ。
    映画でSnowManの岩本照くんが演じてたのをきっかけに漫画も読みましたが、純愛で素敵。ジリジリするほどに進展も遅いので(笑)いい年した大人にはじれったいかもしれません。
    消防士🟰助けてもらって惚れちゃう!って定番の展開が一回しか使えないので、今後どう話が広がっていくのか見もの。