くりおねねさんの投稿一覧

勉強になりました。

医療者ですが、医師はほとんどの医療技術をしていいことも知りませんでしたし、放射線技師のスキルや知識などでこんなに病気の判断が変わるとは。。
    それならばいい放射線技師がいる病院に越したことはありませんが、近未来はAIなどが幅広く搭載されて、どこの医療機関でも詳細で適した検査結果が得られるようになるといいと思いました。

お題

初めての人が忘れられないとか、美化されすぎていて次に影響するとかの話しが多いと思いますが。。切り口がステキ。

いろいろ深そう

もう少し単純なお話しかと思いきや、、過去にさかのぼって親の代からの複雑案件がらみの物語りのよう。読み進めたいです。

なぜかそれほどエグくない

臓器売買にまつわる権力や国家の闇やら、身体の解体や血みどろシーンなどの描写もしょっちゅう出てくるのに、なぜかそれほど気持ち悪いことなく?サクサク読めます。
    主人公のサバけた感じや絵も毒々しくないからか。。
    内容が奥深いようで興味がわきドンドン読んでしまいます。

キザな男子漫画が多い中

逆パターンというか、イケメンなのに優しく、やや芋っぽい女子を好きになるという展開。以外と意外で、展開が気になり読み進めたくなります。

こういう中身重視な男子の漫画、増えてほしいです。個人的に。

まだ5話ですが

主人公の住まいの様子から何やら訳ありな様子。ですが、それを忘れさせるようなほんわかした画風や景色、淡々と進んでいく感じがいいです。

どこまで読めるかわかりませんが、癒やされたい時に読みたい感じです。

関わらず美味しそうな

読み始めは婚約者を追う物語りと思ってましたが、、
    幸子の美味しいものめぐりの展開でした。
    でも幸子さんのくそ真面目天然原石ぷりにはまりました。
    婚約者の方も進展あるのなら読み続けたいです。

面白いんですが、、

やはり人の名前や価値観の違いのような雰囲気が気になってしまいました。
    心の狭い自分。
    まだ途中までしか読んでいませんがストーリーは面白いので、たまに無料分で読んでいきたいです。

不幸な設定でも

強く生きる主人公もの、よく考えるとスゴいと思います。。現実ではなかなか簡単にハッピーな結末まで見届けるのは困難なので、フィクションで明るい気持ちになれればいいなと思います。

まだ4話ですが

悪女が変化するという題名が面白そうだと思い読み始めましたが、そもそもは悪女ではなさそうだし、普通に(
    特に珍しい意味ではなくということ)良さそう?なお話しのようです。