あゆうるさんの投稿一覧

タイトルにひかれた

タイトルだけで、何となく内容が分かるような気がした。まだ3話しか読んでないけど、孤独を感じている人(特に中高年層の人)の中には、もしかしたら自分にも当てはまる感じがする…と思う人もいるかもしれないと思った。
    これから主人公がどんな風になるのか、恐る恐るだけど興味津々。

ほのぼの

金色毛鞠の主人公がとにかく可愛い。読んでいてほのぼのする。タイトルに『うどん』がついてるだけあって、うどん食べるシーンを見ると、むしょうにうどんが食べたくなる。普通の日常みたいな感じだけど、最終的に主人公がどうなるのか、とっても気になる。

悲しい感じ

途中まで読んだ。これからは高齢化社会で同じような悩みを持つ人がまだまだ増えるんだろうな、と思うと考えてしまう。他人事ではなく、自分の親、そして自分、子供へ…。長生きするなら健康も考えないといけない。考えさせられた。

オカルトは苦手だけど、ちょっと笑える感じの部分があるから読める。主人公は実在の人かな?本当にいろんなものが見えたら、ちょっと怖いかも。

面白そう

まだ3話までしか見ていないけど、色んなことがあっていきなり主人公が結婚⁉︎と目まぐるしい展開。展開が早いから次の話が楽しみ。

ついつい

あざとかわいい人は嫌いだけど、ついつい読んでしまう。こういう人、本当にいるのかな?主人公がこれからどうなるのかが楽しみ。

懐かしい

時代背景がいい。懐かしい。ちょうど自分の時期とほぼかぶっているから、懐かしい言葉や服装で若い頃を思い出して面白い。