比嘉さん、緊張しぃ〜だし、恥ずかしがり屋だし、どうしても、きゃんさんに先を越されてしまうよね。頑張れひーな〜
猫猫の知識と知恵は、初めから発揮していたのね。
テレビアニメから観ていたら、よくいく薬局にポスターが使用されるようになって、電車の中でも中高年女性が隣の連れの女性に「いまアニメにハマってるの。絵もキレイなのよ」一気に人気が拡散していっていた。かいつまんで見ていたので、スタートが理解できて良かった。
カラー版、あったかさが伝わってきます。ほのぼの
獅子舞の演舞が150まあるなんてスゴイ数。一度お祭りに行ってみたい。偶然でもいいから観てみたいなぁ〜。
沖縄の「うたの日」のコンサートに、いつか行ってみたいし、道ジュネーも見てみたいな。
今日は上着ネタとオレオレ……。オマケじゃなく、たまに話が飛んでます?方言がキツいほど詐欺に遭いにくいと聞いたことがあります。
いまや紅芋は沖縄を代表する芋ですね〜。先人たちの偉業は、いまの私たちの体の細胞ひとつひとつに受けてがれていると思います。
我路くんが一線を越えて、冷凍ボックスを宅配したのも、整くんが全て読み解くことをわかっていて、次に会うためのメッセージだったように思えました。実写版を見ていたときに、思わぬ展開にドキッとしました。
バスジャックに遭っているのに、さらに不気味な存在も明らかになっているけれど、妙な連帯感が生まれていたり、整くんの存在が放つ妙なオカシサが次々と押し寄せてきてじわじわ〜っと小気味いいです。
沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる
068話
56話 Aランチ(沖縄の定食)(1)