kotonennenさんの投稿一覧

投稿 1,028件 / いいね獲得 60件

急展開過ぎてついていけません。
    素直で頑張り屋の主人公に惹かれる気持ちはわかりますが、恋人役なのに清掃員を続けていたり、現実的ではないのがたびたび目につきます。

夜道で突然襲われる恐ろしさ、未遂だからといって襲われた事実は変わらないしトラウマになるのは凄くわかる。
    他人に知られたくない事だし、話す必要もないけど、好意的に近づいてくる人には傷付けない程度に嘘でもいいから何か伝えてほしい。
    突然怖がられ逃げられて避けられるのは、何も知らない相手には可哀想。

読んでいて主人公の気持ちを考えると、切なくなりました。
    ただ、いくらなんでも離婚後すぐすぎる事や、確実に離婚前に浮気でできた子どもというところに、なぜ突っ込まず主人公の悪い噂をそのままに受け止めてるのかわからない。
    会社も会社。
    リミット年齢低すぎなのもどうかと。

ちょっと焦りすぎな展開で、疑問ばかり感じる求婚。
    この時代にはっきり物を言う勇気や強気な姿勢が気に入られたのかもしれませんが、急に結婚してくださいってならないのでは?
    それこそお家の事もあるだろうし。
    現実感がないように感じました。

ちょっと意味がわからない。
    お姉ちゃんの元旦那が好きで、ずっと恋してて、元旦那も小さい頃から見てるからほっとけないのか構い過ぎだし。
    姉も姉でよくわからない。
    可哀想なのは、同級生の男の子。

前世の罪を…説明もなしに随分と酷い仕打ちが納得できない。
    ましてや唯一信じた身近な人に裏切られるなんて。
    説明があっても受け入れられないけど、これは本当に納得できないストーリーでした。

なぜ主人公がこんなに虐げられるのかわからない。
    村の誰かが犠牲になり、すすかぶりにならないといけないなら、虐げらるのではなくありがたがれてもいいのでは?
    そこらへんが納得いかない。

こんなにイラッとする主人公の描き方も珍しいですが現実に考えて、毎日家を綺麗に掃除して何品もの料理をつくりその上自分も綺麗になんてどのくらいの人ができるだろう。
    結婚ってなんだろう。

無料分だけ読みました。
    主人公の心を育てるような事、甘やかしたり美味しい物を食べたり、愛情を感じる事ばかりでほっこりします。
    これからが能力発揮していくのかな?

最初は面白く読んでいましたが、途中話も複雑になってきてからが意味がわからなくなりました。
    シリアスな感じで進んでいたのが急にガラッと変わったりして、何だったの?と。
    主人公も嫌い。