最初が酷い。生まれて間もない子を寒空の下に捨てるなんて!
苛立ちを感じながら読み進めると、ほっこりストーリーが待ってました。
元々持っている知識を使い、育ててくれてるご夫婦に恩返しする姿が可愛らしいです。
最初が酷い。生まれて間もない子を寒空の下に捨てるなんて!
ギフト券読みだったのが、面白くてはまりました!
ビール売りのルリコさんを中心に、球場のお客さんやお弁当の売り子さんなど様々な人とのあったか~い出来事てんこ盛りです。
奥手な二人のゆっくりとした恋愛にキュンとしました。
女性が苦手で練習のために会話をしたり手を繋いだりともどかしい!!
だがそこがいい!
猫嫌いの主人公が猫に見える雇い主のもとで働く。
猫に見えるってどういう事?と読んでみましたが二人のやりとりが面白いです。
凄いです。
迫力満点で、読み始めから引き込まれました。
演奏シーンは息を吸うのも忘れてしまうほど。
津軽三味線の奥深さが見事に描かれているようで、聞いてみたくなりました。
第一部のマインと別人のように成長して、感極まりながら読みました。
第四部は魔法学校ストーリーで、ハリーポッターの世界のようです。
まだまだ貴族との考え方の差や、異世界との違いに悩みながら成長していく姿が可愛くて逞しくて。
大好きな作品です!
主人公の気持ちの温かさが周りに伝わり、穏やかになっていくのが嬉しいです。
本当にいろいろな想いを重ねたふたりだから、幸せになってよかった!
黒崎さんが可愛くて可愛くて。
ある日突然10億持ってプロポーズ……怖い、怪しい。
ところが一途ゆえのこじらせだなんて、不器用過ぎて可愛いです。
1話1話の内容がしっかりしていて、読む度面白さが増していきます。
主人公の成長はもちろんですが、まわりもいい刺激を受けて成長していくのがワクワクします。
悪役に転生し政略結婚だったのが、主人公の人柄に惹かれた公爵さまから溺愛される、夢のようなストーリー。
好きな作品です。
転生したら捨てられたが、拾われて楽しく生きています。